Статьи
Распределяй и властвуй Дверная ручка Мини-ТЭС «ПОД КЛЮЧ», СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ МАЛОЙ ГЕНЕРАЦИИ
Мини-ТЭС – выгодный подход к построению современных систем электро- и теплоснабжения зданий и сооружений
Стоимость строительства Мини-ТЭЦ / газопоршневой ТЭС
Строительство газопоршневых Мини-ТЭЦ
фотограф на свадьбу челябинск
Газовый электрогенератор: устройство, виды, преимущества
Газогенераторная электростанция: описание, назначение, преимущества
Газопоршневая электростанция: принцип работы. Эксплуатация и обслуживание газопоршневой электростанции
Газопоршневые электростанции компании MWM (Deutz Power Systems)
Двигатель MWM TCG 2016
Запасные части MWM
Мини-ТЭС – энергоэффективное решение для Вашего бизнеса
Электроэнергия для предприятий
Газовые двигатели MWM
Газопоршневые двигатели, установки, станции
Газопоршневые установки MWM
Фотограф на свадьбу недорого Челябинск
Газопоршневые электростанции — ключевые сведения для покупателей оборудования
энергопром
Offset: 0

Форма заявки на запрос цены

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Мы в социальных сетях
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
YOUTUBE
GOOGLE+
Информация о нас
Презентация ГК «МКС»
Коммерческое предложение ГК «МКС»
просмотр    |    скачать просмотр    |    скачать

— Буклет Группы компаний «МКС»
— Коммерческое предложение по оборудованию
— Бизнес-предложение. Производство и продажа электроэнергии
— Презентационный видеоролик
— Предложения для инностранных потребителей

Посмотреть полный список

Не хватает прав доступа к веб-форме.

         
сайт обновляется
Энергия для бизнеса
X

Газопоршневые двигатели, установки, станции

Газопоршневые двигатели, установки, станции

Газопоршневые установки / электростанции /станции предназначены для производства электричества и дешёвой тепловой энергии. Среди типов силовых агрегатов, газопоршневые установки отличает простота, надежность конструкции и самый высокий электрический КПД. Электрический КПД современных газопоршневых установок при работе на российском природном газе (газ считается очень хорошим) составляет ~ 41- 44%*

Большинство марок газопоршневых станций / установок может работать в режиме когенерации, то есть как теплоэлектростанции. Температура выхлопных газов на выходе из двигателя газопоршневой установки равна ~ 390 ± 30° С. Такая температура на выходе станции позволяет отдавать достаточно высокие объемы бесплатной тепловой энергии.

Соотношение выдачи двух видов энергий при работе газопоршневой электростанции на номинальном режиме составляет пропорцию 1:1. То есть на 1 МВт установленной электрической мощности можно получать 1 МВт тепловой энергии (1 МВт = 0,86 Гкал/час). При необходимости возможно получение и промышленного пара.

Коэффициент производства насыщенного пара в газопоршневой электростанции равен 0,5-0,7* (Р = 9 бар), тонн в час.

Система охлаждения газопоршневых установок жидкостная. В случае использования воды для охлаждения поршневых агрегатов станции желательна её химическая подготовка, но в 99% применяются обычные незамерзающие жидкости. Расход моторного масла газопоршневой станции составляет ~ 0,3-0,95 кг/ч на 1 мегаватт выработанной электрической энергии. Уровень расхода моторного масла связан с характером и равномерностью электрических нагрузок. Поддержка постоянного уровня моторного масла – необходимо для нормальной работы газопоршневой установки.

Стоимость моторного масла для газопоршневых силовых агрегатов электростанций составляет ~ 100-150 руб./л.*. В целом для будущих владельцев газопоршневых станций размер затрат на приобретение моторного масла не столь важен и критичен - у современных ГПУ стоимость масла в структуре стоимости произведенного киловатта электроэнергии не превышает 2-3 копеек. Стоит также заметить, что вообще, все эксплуатационные расходы газопоршневой установки с лихвой перекрываются её непревзойденной экономичностью в отношении расхода газа - основной затратной статьи автономной электростанции с силовыми агрегатами любого типа. По этому критерию у ГПУ нет никаких конкурентов, впрочем, как нет соперников и в соотношении цена/качество.

Газопоршневые электростанции полностью соответствуют экологическим нормам Евросоюза. Высота дымовой трубы для газопоршневых электростанций определяется уровнем содержания предельно допустимых концентраций (ПДК) в окружающей среде, а также незначительным объемом вредных эмиссий самой газопоршневой установки.

Средняя высота труб равна 20-30 метрам. Уровень шумов, производимых газопоршневой установкой, составляет 75-78 дБ. При работе поршневой установки возникают незначительные вибрации, что иногда требует установки виброопор.

Возврат к списку

X