Статьи
Распределяй и властвуй Дверная ручка Мини-ТЭС «ПОД КЛЮЧ», СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ МАЛОЙ ГЕНЕРАЦИИ
Мини-ТЭС – выгодный подход к построению современных систем электро- и теплоснабжения зданий и сооружений
Стоимость строительства Мини-ТЭЦ / газопоршневой ТЭС
Строительство газопоршневых Мини-ТЭЦ
Газовый электрогенератор: устройство, виды, преимущества
Газогенераторная электростанция: описание, назначение, преимущества
Газопоршневая электростанция: принцип работы. Эксплуатация и обслуживание газопоршневой электростанции
Газопоршневые электростанции компании MWM (Deutz Power Systems)
Двигатель MWM TCG 2016
Запасные части MWM
Мини-ТЭС – энергоэффективное решение для Вашего бизнеса
Электроэнергия для предприятий
Газовые двигатели MWM
Газопоршневые двигатели, установки, станции
Газопоршневые установки MWM
контрольно-измерительные приборы
Газопоршневые электростанции — ключевые сведения для покупателей оборудования
энергопром
Offset: 0

”орма заЯвки на запрос цены

Наименование товара*
Ваши Ф.И.О.*
Контактный телефон*
Контактный e-mail*
Название вашей организации
Ваша должность
Сообщение
Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения

Имя*
Фамилия*
E-mail*
Телефон*
Страна
Компания
Почтовый индекс |Город
Область

Сообщение*



1
Нажав кнопку «Отправить», я подтверждаю свое согласие на получение дальнейшей
информации от ГК «МКС» по телефону или электронной почте.

* обязательное для заполнения поле


Мы в социальных сетях
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
YOUTUBE
GOOGLE+
Информация о нас
Презентация ГК «МКС»
Коммерческое предложение ГК «МКС»
просмотр    |    скачать просмотр    |    скачать

— Буклет Группы компаний «МКС»
— Коммерческое предложение по оборудованию
— Бизнес-предложение. Производство и продажа электроэнергии
— Презентационный видеоролик
— Предложения для инностранных потребителей

Посмотреть полный список

Не хватает прав доступа к веб-форме.

         
сайт обновляется
Энергия для бизнеса
X

Газовый электрогенератор: устройство, виды, преимущества

Газовый электрогенератор: устройство, виды, преимущества

Наряду с бензиновым и дизельным, становится все более популярным газовый электрогенератор, который часто используют на дачах и в загородных домах в качестве источника резервного питания. Он обеспечивает работу котлов, плит и других приборов бытового назначения. Рассмотрим установку подробнее.

Устройства и их виды

Газовый электрогенератор отличается высокой экономичностью, очень низким уровнем шума при функционировании, а также экологической безопасностью. Ведь его выбросы являются фактически безвредными. Это самые удобные приборы из всех электрических генераторов для эксплуатации. Поэтому и спрос на них неукоснительно растет.

Газовые электрогенераторы бывают:

Первые, работающие на двигателях внутреннего сгорания, применяются для бытовых нужд. Газотурбинные агрегаты имеют более высокие показатели мощности, которые начинаются с 30 кВт. Стоят такие агрегаты значительно дороже и используются в основном в промышленности.

Бытовые электрические генераторы бывают таких типов:

бытовые электрические газогенераторы

На двух видах топлива

Помимо генераторов, работающих только на природном сжиженном газе, есть и мини-электростанции, способные функционировать на бутане, пропане и бензине. Но для таких агрегатов будет проблематичным применение магистрального газа низкого давления.

Газовые электрогенераторы для дома на природном газе и бензине будут более эффективны, если правильно отрегулировать угол опережения зажигания. Он разный в зависимости от используемого топлива. Поэтому требуются точные и тонкие настройки открывающихся и закрывающихся клапанов. Следует также принимать во внимание то, что оптимальной работы невозможно добиться ни на бензине, ни на газе. Большинство двигателей внутреннего сгорания, которые имеются сегодня на рынке, оснащены регулировкой угла зажигания, которая выполнена не в заводских условиях. Поэтому мотор способен переходить на газовое топливо только после полной отработки бензина.

Газовые электрогенераторы для дома на природном газе (магистральном) и бензине не являются экономичными. Двигатель на обогащенной или обедненной смеси будет работать с тем расходом, который предусмотрен производителем.

Заводская установка давления смесителя составляет 2,8 кПа и не регулируется. Так как в России почти везде давление магистрального газа равно 1,8 кПа и менее, редукторы вполне укладываются в заложенные настройки. Но зимой уровень становится еще ниже. Из-за этого работающее оборудование рискует выйти из строя. В инжекторной установке с пуском проблем даже при низком давлении не бывает. Но из-за потери мощности эксплуатация становится нецелесообразной, хотя и вынуждена продолжаться.

Выбирая газовый электрогенератор для дома

Собираясь приобрести данное устройство, необходимо серьезно изучить его характеристики. Главным в любом подобном приборе является двигатель внутреннего сгорания, который обеспечивает вращение роторного генератора и выработку электрической энергии. Чаще всего у нас можно встретить китайские агрегаты, которые скопированы с генератора японского производителя Honda. Лучше отказаться от покупки таких установок и приобрести более качественные японские генераторы. У них вы найдете серийные номера, которые расположены рядом с логотипом компании. В таком приборе не будет проблем с холодным запуском и «звучанием» клапанов, чего нельзя сказать о китайских аналогах.

Режим работы

Лучшими агрегатами при необходимости обеспечения резервного питания являются такие генераторы, которые имеют воздушную систему охлаждения. Но если предполагается использование установки на постоянной основе, то лучше приобрести прибор с водяной системой охлаждения. Дело в том, что для воздушной конструкции потребуются регулярные технические перерывы в работе. А с системой на воде безостановочное функционирование сможет длиться в течение семи дней.

Установка на водяной системе охлаждения сможет отлично работать самостоятельно три и более года. Лидерами в производстве подобных агрегатов являются следующие компании:

Из генераторов с воздушной системой охлаждения можно выбрать модели следующих производителей:

Правильная эксплуатация

Электрогенераторы газовые бытовые имеют определенное время безостановочной работы, которого необходимо придерживаться. Если этот параметр будет регулярно нарушаться, то он спровоцирует быстрый износ оборудования.

При предназначении работать в непрерывном режиме следует дополнительно обеспечивать охлаждение двигателя и контролировать уровень масла. Также осмотру должна периодически подвергаться система отвода выхлопных газов.

Прочие преимущества

С начала своего производства газовый электрогенератор предназначался в качестве альтернативы приборам, работающим на других видах топлива для резервного питания. Сегодня такие установки очень актуальны. Особой популярностью пользуются те, в которых электронное управление реализуется посредством впрыска топлива. В отличие от редукторных, они не зависят от температуры.


Возврат к списку

X