Offset: 0

Форма заявки на запрос цены

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Мы в социальных сетях
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
YOUTUBE
GOOGLE+
Информация о нас
Презентация ГК «МКС»
Коммерческое предложение ГК «МКС»
просмотр    |    скачать просмотр    |    скачать

— Буклет Группы компаний «МКС»
— Коммерческое предложение по оборудованию
— Бизнес-предложение. Производство и продажа электроэнергии
— Презентационный видеоролик
— Предложения для инностранных потребителей

Посмотреть полный список

Не хватает прав доступа к веб-форме.

X

Мини-ТЭС – энергоэффективное решение для Вашего бизнеса

Мини-ТЭС – энергоэффективное решение для Вашего бизнеса

В современных условиях ни одно предприятие не может обойтись без надежной инфраструктуры, ведь любой объект нуждается в бесперебойном снабжении электричеством, теплом, иногда холодом.

Однако, когда встает вопрос о способе получения данных ресурсов для нужд того или иного объекта, многие предприятия забывают о наиболее эффективном и дешевом пути - строительстве собственной мини-ТЭС.

Основным назначением мини-ТЭС является выработка электроэнергии. При этом себестоимость произведенного при помощи автономной электростанции киловатта может быть в 2-3 раза ниже себестоимости сетевой электроэнергии. Но самое интересное то, что вторичным и совершенно бесплатным продуктом мини-ТЭС является тепло, выделяемое в процессе работы двигателя (ГПУ). Речь идет о так называемом принципе когенерации – технологии, благодаря которой излишки тепла никуда не уходят, а используются для нужд предприятия. Это делает применение ГПУ более выгодным и доводит КПД машины до 90%.

Стандартным решением для систем когенерации является подогрев сетевой воды. Обычно полученная горячая вода используется в системах отопления и ГВС. А если использовать абсорбционные холодильные машины, то извлекать можно не только тепло, но еще и холод без лишних преобразований.

Именно поэтому вместо получения электричества от сетей, а тепла-холода от других источников, также требующих финансовых вложений, все больше предприятий переходят на электростанции с комбинированным производством электричества-тепла-холода.

Мини-ТЭС могут работать как на газопоршневых, так и на турбинных двигателях. Главное отличие в выдаваемой мощности: если речь идет о требуемых мощностях до 50 мегаватт, то для этого идеально подойдут газопоршневые двигатели. Для больших мощностей, так называемой «большой энергетики», будет эффективней использовать турбинные генераторы.

Следует также учитывать и особенности режима работы турбинных двигателей. Из-за того, что выход на рабочую мощность у газотурбинных агрегатов занимает в среднем в 5 раз больше времени, чем у газопоршневых аналогов, при постоянных скачках требуемой мощности может возникнуть ситуация, когда количество включенных турбин либо превышает требуемое, либо наоборот - турбины не успели включиться, а энергия нужна уже сейчас. Поэтому газотурбинные генераторные установки эффективнее использовать на больших объектах, где постоянно требуется большой объем ресурсов.

Экономическая эффективность мини-ТЭС складывается из нескольких факторов:

  • №1. Автономность работы. Собственная мини-ТЭС делает предприятие автономным в вопросах электроснабжения и защищает от постоянного роста тарифов.

  • №2. Экономичность. Цена электричества, полученного с помощью мини-ТЭС, в 2-3 раза ниже тарифов естественных монополий.

  • №3. Энергоэффективность. В зависимости от типа установки, с каждого киловатта вырабатываемой электроэнергии мы можем получить до 2 киловатт тепловой энергии в виде горячей воды. Если же объект нуждается в охлаждении, горячая вода далее может быть использована абсорбционными холодильными машинами для получения холода с высоким коэффициентом. Ваш объект будет практически полностью обеспечивать себя теплом и холодом без дополнительных затрат.

  • №4. Скорость строительства. В среднем мини-ТЭС строится за 6-12 месяцев.

  • №5. Быстрая окупаемость объектов. Строительство мини-ТЭС является высокорентабельным бизнесом. Окупаемость данных проектов составляет от 3 до 5 лет.

  • №3. Надежность. По надежности современные мини-ТЭС ничем не уступают электростанциям-гигантам.

  • №4. Длительный срок эксплуатации. Жизненный цикл оборудования мини-ТЭС достигает до 25 лет.

  • №5. Низкие затраты на персонал. Обслуживание мини-ТЭС полностью автоматизировано.

  • №6. Дополнительный источник дохода. Производимые излишки электроэнергии и тепла можно продавать сторонним потребителям.

  • №7. Возможность наращивания мощностей. При блочно-модульной технологии строительства, мини-ТЭС может постепенно наращивать новые блоки и увеличивать мощность объекта.

  • №8. Экологическая безопасность. Мини-ТЭС экологически безопасны и могут абсолютно без проблем располагаться на территории объектов любого назначения.

Именно поэтому строительство собственной мини-ТЭС на сегодняшний день является наиболее оптимальным решением для бизнеса, перед которым стоит вопрос оптимального электро- и теплоснабжения своих объектов. Группа компаний «МКС» предлагает самые передовые технологии строительства мини-ТЭС «под ключ», а также занимается продажей комплектующих для электростанций.

На данный момент мы предлагаем комплектующие к установкам от крупнейших производителей в данной отрасли, таких как MWM, MTU, CATERPILLAR, FG-WILSON, MAN, CUMMINS по максимально выгодным ценам.

Наиболее крупный выбор предоставляет MWM Austria GmbH - ведущая марка с более чем 140-летним опытом в сфере производства высокоэффективных и экологически чистых установок по производству энергии. Группа компаний «МКС» является официальным дилером и сервис-партнером MWM Austria GmbH и предлагает самую широкую линейку газопоршневых и дизельных двигателей данного бренда, а также комплектующие к ним: генераторы, корпуса, масляные и выхлопные системы, системы зажигания, подачи газа и смеси, системы охлаждения и другие.

Именно у нас Вы сможете подобрать интересующий вариант для создания Вашей собственной электростанции. Группа компаний «МКС» также предлагает услуги по проектированию, строительству и дальнейшему обслуживанию мини-ТЭС любой степени сложности.

Возврат к списку