Offset: 0

Форма заявки на запрос цены

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Мы в социальных сетях
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
YOUTUBE
GOOGLE+
Информация о нас
Презентация ГК «МКС»
Коммерческое предложение ГК «МКС»
просмотр    |    скачать просмотр    |    скачать

— Буклет Группы компаний «МКС»
— Коммерческое предложение по оборудованию
— Бизнес-предложение. Производство и продажа электроэнергии
— Презентационный видеоролик
— Предложения для инностранных потребителей

Посмотреть полный список

Не хватает прав доступа к веб-форме.

X

Строительство газопоршневых Мини-ТЭЦ

Строительство газопоршневых Мини-ТЭЦ
Газопоршневые установки можно расположить в нескольких вариантах, у каждого есть свои параметры и требования:

Строительство отдельно стоящего здания мини-ТЭЦ

Первый вариант строительства Мини-ТЭЦ в отдельно стоящем здании и отдалено от других строений на определенном расстоянии (определяется при проектировании), обычно 10-20 м.

Тип размещения установок газопоршневых - Мини-ТЭЦ на базе контейнерного исполнения. Газопоршневых электростанций - Мини-ТЭС состоят из нескольких контейнерных блоков.

Газопоршневые установки в контейнерном исполнении – в одном контейнере размещается только одна газопоршневая установка. Ориентировочные габариты контейнера для электростанции мощностью 1 МВт - 6000 х 2300 х 2700 + место под выхлопную трубу (площадка примерно 2*2 м) + по необходимости, дополнительные станции понижения/увеличения давления газа. Контейнер должен быть отдален от других строений на определенное расстояние (определяется при проектировании), обычно 5-20 м.

Второй вариант строительства газопоршневых мини-ТЭЦ. Это размещения газопоршневах установок в пристроенном помещении. Пристройка с газопоршневыми установками должна быть отделена от основного здания техническим помещением, в котором постоянно отсутствуют люди (помещение может быть как в самой пристройке, так и в основном здании).

Газопоршневая установка в помещении (основном здании), должна быть отделено от остальных помещений техническими помещениями (как по бокам, так и на этаж выше) в котором постоянно отсутствуют люди. Когда речь заходит об экономии газа, первое что приходит на ум - это утепление домов в Бишкеке. И это правильно. Теплый дом не только намного экономичнее, но и заботится о здоровье его жителей. Отсутствие сквозняков и комфортная температура защитят членов Вашей семьи от болезней.

Располагаться в подвальных и полуподвальных помещениях газопоршневая мини-ТЭЦ не может.

Мини-ТЭС - это энергетическая система, предназначенная для комбинированной выработки тепла и электричества. Создается, обычно, на базе газопоршневых или газотурбинных двигателей. Единичная мощность варьируется от 20 кВт до 21.6 МВт. Мини-ТЭС бывают в контейнерном исполнении и в составе энергоцентра внутри зданий. Имеется возможность работы мини-ТЭС как в параллели с сетью, так и в полном автономе.

Эти электростанции обеспечивают максимальную эффективность инвестиций за счет производства электроэнергии и тепла по весьма конкурентным ценам. Срок окупаемости инвестиций в мини-ТЭС составляет 2-3 года, себестоимость выработки электроэнергии колеблется от 80 копеек до 1.5 рублей за 1 кВт*ч. Также, при принятии решения о строительстве электростанции на базе газопоршневых установок следует учитывать не только то, что себестоимость электроэнергии, вырабатываемой мини-ТЭС, ниже, чем стоимость сетевых тарифов, но и тот факт, что зачастую энергосетевые организации выставляют очень высокие ставки за ТУ по подключению мощностей. Нередко цена подключения 1 кВт превышает 500 евро/кВт. При средней стоимости строительства мини-ТЭС в 700-1000 Евро за 1 кВт устанавливаемой мощности экономическая выгода строительства мини-ТЭС наступает сразу после запуска станции.

Мини-ТЭС можно выгодно использовать на производственных предприятиях, в административно-офисных и складских зданиях, гостиницах, тепличных комплексах, торгово-развлекательных центрах. Безусловно, кроме этих решений, возможны и любые другие направления, в которых мини-ТЭС будет оправдано с технической и экономической точки зрения.

Сердцем мини-ТЭС являются электрогенерирующие установки. В нашем случае – газопоршневые электроустановки (ГПУ). От выбора оборудования зависит многое - стоимость, надежность, стоимость обслуживания, простота и удобство эксплуатации.

ГПУ является достаточно технологичным решением и представляет собой газовый поршневой двигатель внутреннего сгорания, жестко совмещенный с электрогенератором на общей раме.

Возврат к списку