Offset: 0

Форма заявки на запрос цены

Наименование товара*
Ваши Ф.И.О.*
Контактный телефон*
Контактный e-mail*
Название вашей организации
Ваша должность
Сообщение
Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения

Имя*
Фамилия*
E-mail*
Телефон*
Страна
Компания
Почтовый индекс |Город
Область

Сообщение*



1
Нажав кнопку «Отправить», я подтверждаю свое согласие на получение дальнейшей
информации от ГК «МКС» по телефону или электронной почте.

* обязательное для заполнения поле


Мы в социальных сетях
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
YOUTUBE
GOOGLE+
Информация о нас
Презентация ГК «МКС»
Коммерческое предложение ГК «МКС»
просмотр    |    скачать просмотр    |    скачать

— Буклет Группы компаний «МКС»
— Коммерческое предложение по оборудованию
— Бизнес-предложение. Производство и продажа электроэнергии
— Презентационный видеоролик
— Предложения для инностранных потребителей

Посмотреть полный список
Опросный лист на электростанцию
Название организации*
Регион, город*
Контактное лицо*
Тел./факс*
E-mail*

Тип электростанции
Тип генераторной установки:
Вариант исполнения электростанции:
Режим работы с сетью:
График работы:

Энергетическая характеристика организации
Система электроснабжения
Максимальная мощность:*кВт
Минимальная мощность:кВт
Уровень напряжения:кВ

Потребность в теплоснабжении:
Необходимая тепловая мощность:кВт
Температурный график работы:°С
Горячее водоснабжение:
Отопление:

Потребность в холодоснабжении:
Необходимая мощность:кВт
Температурный график работы:°С

Потребность в паре:
Расход пара:т/ч
Температура пара:°С

Система газоснабжения
Наличие газопровода:
Расход газа:т/ч
Резерв потребления газа:

Дополнительная информация по проекту:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
сайт обновляется
энергия длЯ бизнеса
         
X
29 Августа 2013 года

Челябинцы заглянули в «Будущее города»

29 августа 2013 года челябинцы получили уникальную возможность… заглянуть в будущее родного города. В конгресс-холле «Малахит» прошел бизнес-форум с одноименным названием. Предприниматели, представители власти и образовательной сферы региона попытались ответить на вопрос: где будут работать челябинцы через 10 лет? Следует отметить, что ответы прозвучали довольно разные. Между тем, все участники форума сошлись во мнении, что будущее города – в руках самих жителей Челябинска, которые уже сейчас во многом определяют, каким будет город через 10 лет.

Ежегодный бизнес-форум «Будущее города», организованный главным деловым журналом Челябинска «Деловой квартал», по традиции, стал ярким экономическим событием уходящего лета. В конгресс-холле «Малахит» собрались более 200 участников – людей с активной жизненной позицией: бизнесменов и преподавателей, чиновников и руководителей общественных организаций. В этом году формат форума предполагал выступление трех основных докладчиков и активное обсуждение заявленных тем экспертной группой. В состав экспертной комиссии вошел и президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов.
 
Центральной темой форума стала тема развития индустриальных парков в Челябинске. По данным директора Агентства инвестиционного развития Челябинской области Владимира Павлова, в настоящее время в городе реализуется два крупных проекта: парк индустриальных инноваций «Малая Сосновка» и частный индустриальный парк в Увельском районе.
 
В первом случае речь идет об индустриальном парке для «крупных игроков» - минимальный объем инвестиций, или так называемый «входной билет» должен составлять не менее 200 млн рублей. Быть может, поэтому на сегодняшний день подписано соглашение только с одной компанией - «Danieli» (Италия), которая намерена построить в «Малой Сосновке» сервисный завод. И хотя по заверениям Владимира Павлова, сейчас ведутся переговоры еще с рядом инвесторов, похоже, круг компаний – потенциальных резидентов, готовых реализовать инвестиционные проекты в этом парке, формируется не так быстро, как хотелось бы.
 
Тема индустриальных парков вызвала жаркую дискуссию среди экспертов. Председатель комиссии по общественному контролю за соблюдением прав вкладчиков, кредиторов и заемщиков Общественной палаты Челябинской области Серегей Колобов высказал опасения, связанные с заходом в регион зарубежных инвесторов. В случае смены политической конъюнктуры, предположил эксперт, зарубежные собственники могут просто свернуть производства, что повлечет за собой безработицу и другие социальные последствия. «Не нужно зацикливаться на иностранных инвесторах! Индустриальные парки должны быть ориентированы на местный бизнес, причем, не обязательно крупный, - заявил Сергей Колобов. – Входной билет для местных бизнес-резидентов должен составлять 20 – 100 млн рублей, не больше».
 
Тему поддержки малого и среднего бизнеса продолжил и президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загоронов. По мнению эксперта, через 10 лет большинство челябинцев будет работать именно в МСБ, поэтому сейчас очень важно создавать все условия для развития этого сектора экономики. Ассоциация малой энергетики Урала в силу своей специфики создает доступную энергетическую инфраструктуру. В настоящее время АМЭУ реализует проект по созданию энергообеспеченных территорий, и первая подобная площадка сейчас активно строится в поселке Мирный в Красноармейском районе.
 
Помимо энергоцентра на данной территории появятся современные корпуса, в которые на условиях аренды и сможет зайти МСБ. Как подчеркнул Максим Загорнов, площадка возле поселка Мирный – это не индустриальный парк в чистом виде. Как правило, индустриальные парки ориентированы на уже состоявшийся бизнес, преимущественно крупный. Площадка в Красноармейском районе - это зона для развития именно малого предпринимательства, и в этом главная инновация данного проекта.
 
Впрочем, помимо вопроса – где будут работать челябинцы, собравшихся интересовал вопрос – кто будет работать в Челябинске через 10 лет?По данным начальника Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислава Смирнова, с 2013 года регион попадает в «демографическую яму»– в течение 8 лет области не будет хватать 200 тысяч работников. В числе дефицитных по-прежнему будут специалисты технических специальностей – инженеры и проектировщики, в числе избыточных – «гуманитарии». Как заявил Владислав Смирнов, сейчас активно «стареет» село и моно-города. А вот Челябинск перенасыщен молодежью – с очень низкой квалификацией и очень высокими амбициями. В данных реалиях бизнесу необходимо либо научиться пользоваться теми трудовыми ресурсами, которые регион имеет, либо привлекать трудовых мигрантов. Причем в числе приоритетных – рабочие из Таджикистана и Узбекистана.
 
Первый вице-президент ООО «Опора России» Александр Калинин поднял острый вопрос «внутренней миграции»: за последнее десятилетие произошел массовый отток квалифицированных кадров из российских городов в столицу. По прогнозам экспертов, в ближайшие 10 лет в Москву и Краснодарский край переедет 5-6 млн россиян! Чтобы удержать кадры на местах, уверен Александр Калинин, необходимо создавать комфортные условия на местах – а это не только вопросы достойной зарплаты, но и безопасной экологии.
 
К дискуссии также активно подключились и преподаватели высшей школы. ВУЗы, в том числе и ЮУрГУ, ждут помощи от предприятий в создании базовых кафедр на производствах для подготовки грамотных специалистов. Между тем, как отметил челябинский предприниматель Евгений Горелов, сам бизнес ждет активных предложений от университетов: до сих пор на производственную практику приходят по 2-3 студента с потока, в то время как сами предприятия готовы принять на обучение до 100 студентов. Пока же реалии таковы: современные производства НЕ ХОТЯТ работать с такими выпускниками и идут по пути привлечения кадров из других регионов.
 
В целом, поднятые на бизнес-форуме вопросы вызвали живой интерес у всех собравшихся. Участники активно высказывали свою точку зрения, обменивались идеями и предложениями. По итогам форума трем самым активным и неравнодушным участникам были вручены призы от организаторов – журнала «Деловой квартал». Одним из призеров стал и президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов. Как отметили и организаторы, и участники, встреча получилась очень конструктивной, полезной и динамичной. По признанию многих, будущее города зависит от активной жизненной позиции каждого жителя Челябинска. Будущее города – в наших руках!






Возврат к списку

Видео о нас
X