Offset: 0

Форма заявки на запрос цены

Наименование товара*
Ваши Ф.И.О.*
Контактный телефон*
Контактный e-mail*
Название вашей организации
Ваша должность
Сообщение
Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения

Имя*
Фамилия*
E-mail*
Телефон*
Страна
Компания
Почтовый индекс |Город
Область

Сообщение*



1
Нажав кнопку «Отправить», я подтверждаю свое согласие на получение дальнейшей
информации от ГК «МКС» по телефону или электронной почте.

* обязательное для заполнения поле


Мы в социальных сетях
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
YOUTUBE
GOOGLE+
Информация о нас
Презентация ГК «МКС»
Коммерческое предложение ГК «МКС»
просмотр    |    скачать просмотр    |    скачать

— Буклет Группы компаний «МКС»
— Коммерческое предложение по оборудованию
— Бизнес-предложение. Производство и продажа электроэнергии
— Презентационный видеоролик
— Предложения для инностранных потребителей

Посмотреть полный список
Опросный лист на электростанцию
Название организации*
Регион, город*
Контактное лицо*
Тел./факс*
E-mail*

Тип электростанции
Тип генераторной установки:
Вариант исполнения электростанции:
Режим работы с сетью:
График работы:

Энергетическая характеристика организации
Система электроснабжения
Максимальная мощность:*кВт
Минимальная мощность:кВт
Уровень напряжения:кВ

Потребность в теплоснабжении:
Необходимая тепловая мощность:кВт
Температурный график работы:°С
Горячее водоснабжение:
Отопление:

Потребность в холодоснабжении:
Необходимая мощность:кВт
Температурный график работы:°С

Потребность в паре:
Расход пара:т/ч
Температура пара:°С

Система газоснабжения
Наличие газопровода:
Расход газа:т/ч
Резерв потребления газа:

Дополнительная информация по проекту:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
сайт обновляется
Энергия для бизнеса
         
X
24 Марта 2014 года

"Энергетический опыт" южноуральцев будет изучен на федеральном уровне

Опыт Челябинской области по развитию малой энергетики будет изучен на федеральном уровне. Такое решение было принято на  II Всероссийском форуме  "Собственная генерация на предприятии", прошедшем 20-21 марта в Москве. В течение двух дней участники форума - руководители промышленных предприятий, владельцы  малого и среднего бизнеса, представители органов власти - искали ответ на вопрос, как вывести данную отрасль энергетики из нормативно-правового вакуума и придать ей новый вектор развития. Опыт Ассоциации малой энергетики Урала, реализуемый  в Челябинской области,  экспертами из разных регионов РФ был признан одним из наиболее успешных.

Как заявил на открытии форума  депутат Государственной думы РФ, председатель подкомитета по малой энергетике Сергей Есяков,  на сегодняшний день перед распределенной энергетикой  в России стоят три "болевых вопроса". Во-первых, это несовершенство нормативно-правовой базы, которая существенно отстает от развития данного сектора энергетики. Во-вторых, не до конца отрегулированные отношения с сетевыми компаниями, определяющими  порядок и форму технологического присоединения к сетям. В-третьих, не четко выстроенный механизм взаимодействия со сбытовыми компаниями, решающими  вопросы реализации излишков электроэнергии.

Все это, по мнению заместителя директора ФГБУ "Российское энергетическое агентство" Игоря Кожуховского, отчасти сдерживает стремительное развитие распределенной энергетики в стране: сегодня ее доля в общем объеме электроэнергетики России  составляет  3% (это около 12 ГВт мощностей). По оценкам экспертов, при решении ряда стратегических вопросов этот показатель можно без труда увеличить до 30% - ведь интерес к малой распределенной энергетике в России сегодня колоссальный.

В числе регионов, где наблюдается повышенный  спрос на объекты  собственной генерации, эксперты форума  назвали   не только области с традиционно сложившейся децентрализованной системой электроснабжения (Приморский край, Ханты-Мансийский автономный округ и др.), но и с удивлением отметили бурный рост малой энергетики в регионах с развитой энергетической инфраструктурой.

Особый интерес участников форума вызвал опыт Челябинской области. По данным президента Ассоциации малой энергетики Урала Максима Загорнова, сегодня в регионе запущено 280 МВт собственной генерации - это более 80 объектов. Доля малой энергетики от общего электропотребления Челябинской области уже составляет  5%   и в ближайшие 2-3 года этот показатель будет удвоен.    «Самое главное, над чем мы сейчас работаем, - это создание на Южном Урале розничного рынка электроэнергии, - отметил Максим Загорнов.  - Это позволит снизить тарифы  и придаст дополнительный толчок экономическому  развитию Челябинской области. Многие регионы ждут каких-то программ, каких-то денег. Наш успех в том, что мы не стоим на месте, сами находим пути решения, средства, ведем диалог  с естественными  монополиями, решаем, как нам вместе жить на энергетическом  рынке Урала».

Участники форума отметили инновационный проект Ассоциации малой энергетики Урала по созданию энергообеспеченных территорий в Челябинской области, а также познакомились с примером успешной реализации объекта - строительством собственной мини-ТЭС на ОАО «Южуралзолото Группа Компаний». Его представил главный энергетик «ЮГК» Андрей Потапов.

В ходе работы II Всероссийского форума «Собственная генерация на предприятии» участники и эксперты из различных регионов РФ выразили желание осуществить рабочие поездки в Челябинскую область с целью изучения опыта Ассоциации малой энергетики Урала по внедрению объектов собственной генерации. Ситуацию по развитию распределенной энергетики в Челябинской области  решено проанализировать и в Министерстве энергетики РФ.

Видео







Возврат к списку

Новости
 
Видео о нас
Новости энергетики
X