Offset: 0

Форма заявки на запрос цены

Наименование товара*
Ваши Ф.И.О.*
Контактный телефон*
Контактный e-mail*
Название вашей организации
Ваша должность
Сообщение
Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения

Имя*
Фамилия*
E-mail*
Телефон*
Страна
Компания
Почтовый индекс |Город
Область

Сообщение*



1
Нажав кнопку «Отправить», я подтверждаю свое согласие на получение дальнейшей
информации от ГК «МКС» по телефону или электронной почте.

* обязательное для заполнения поле


Мы в социальных сетях
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
YOUTUBE
GOOGLE+
Информация о нас
Презентация ГК «МКС»
Коммерческое предложение ГК «МКС»
просмотр    |    скачать просмотр    |    скачать

— Буклет Группы компаний «МКС»
— Коммерческое предложение по оборудованию
— Бизнес-предложение. Производство и продажа электроэнергии
— Презентационный видеоролик
— Предложения для инностранных потребителей

Посмотреть полный список
Опросный лист на электростанцию
Название организации*
Регион, город*
Контактное лицо*
Тел./факс*
E-mail*

Тип электростанции
Тип генераторной установки:
Вариант исполнения электростанции:
Режим работы с сетью:
График работы:

Энергетическая характеристика организации
Система электроснабжения
Максимальная мощность:*кВт
Минимальная мощность:кВт
Уровень напряжения:кВ

Потребность в теплоснабжении:
Необходимая тепловая мощность:кВт
Температурный график работы:°С
Горячее водоснабжение:
Отопление:

Потребность в холодоснабжении:
Необходимая мощность:кВт
Температурный график работы:°С

Потребность в паре:
Расход пара:т/ч
Температура пара:°С

Система газоснабжения
Наличие газопровода:
Расход газа:т/ч
Резерв потребления газа:

Дополнительная информация по проекту:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
сайт обновляется
энергия длЯ бизнеса
         
X
13 Июля 2016 года

Иннопром-2016: поиск путей развития

12 июля президент Ассоциации малой энергетики Урала, энерго-омбудсмен Челябинской области Максим Загорнов принял участие в межотраслевом круглом столе «Как повысить эффективность региональной промышленной политики» в рамках Международной выставки ИННОПРОМ-2016 в г. Екатеринбурге. В дискуссии, организованной «Деловой Россией» и Центром мониторинга развития промышленности, приняли участие как чиновники профильных министерств, так и представители реального бизнеса России.

Как отметил в начале дискуссии вице-президент "Деловой России" Илья Сёмин, региональная промышленная политика на сегодняшний день является приоритетным направлением работы Правительства РФ. Одна из главных задач - синхронизировать федеральные и региональные программы, скоординировать усилия, наладить командную работу.

Директор департамента региональной промышленной политики Министерства промышленности и торговли России Алексей Беспрозванных в своем выступлении сделал акцент на том, что регионы при определении программ развития должны обязательно учитывать инновационные направления. Пока же, как показывает исследование Центра мониторинга развития промышленности и «Деловой России», которое представил генеральный директор Холдинга КиПиАй Виктор Журба, у 80% субъектов более половины промышленных приоритетов совпадает с исторически сложившимися, что указывает на низкую оперативность реагирования региональных властей на экономические вызовы. «Важно стимулировать создание новых инновационных производств, а не ограничиваться поощрением успешных действующих практик", - заявил эксперт.

О том, какая федеральная поддержка оказывается и будет оказана предприятиям, рассказал директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития России Максим Паршин. В ближайшее время планируется установить общие требования к инфраструктуре в сфере поддержки малого и среднего бизнеса в регионах, а также будут определены приоритетные сферы деятельности, среди которых особую роль будет занимать инновационная производственная сфера.

Сергей Вологодский, заместитель директора Фонда развития промышленности отметил, что в настоящее время начата активная работа по созданию региональных фондов развития промышленности, уже существуют успешные практики и опыт, которым Фонд готов делиться с региональными командами. При этом важным аспектом является активное участие самих предпринимателей в создании данных фондов и объективном мониторинге их деятельности, обозначил вице-президент Торгово-промышленной палаты России Дмитрий Курочкин.

Между тем, представители малого и среднего бизнеса России поделились реальным опытом взаимодействия с институтами развития и региональными органами власти при создании производственных предприятий на разных территориях. "Инвесторам сегодня совершенно неинтересно вкладывать деньги в производство. Существующую поддержку предприятиям получить сложно, принятие решения происходит непрозрачно, куда бы мы ни обратились, везде отказ при очень долгом рассмотрении заявки, несмотря на достаточно высокий авторитет компании. В итоге бизнесу проще вообще не связываться с институтами развития и искать ресурсы самим", - заявил Вячеслав Брозовский, генеральный директор группы компаний "Брозэкс".

В свою очередь президент Ассоциации малой энергетики Урала, директор Группы компаний «МКС» Максим Загорнов поделился опытом формирования целой подотрасли в регионе - малой распределенной энергетики - без поддержки государства. Созданная структура - Ассоциация малой энергетики Урала - самостоятельно ищет инвесторов, выходит на зарубежные рынки, развивает энергосервисные контракты. И этот опыт может быть применен в других регионах России. "Призываю представителей малого и среднего бизнеса уходить от инфантильного ожидания помощи от государства. В современных условиях необходимо быть более активными, находить новые пути развития бизнеса, брать инициативу в свои руки".

Отдельно в рамках дискуссии рассматривали ситуацию с индустриальными парками. Денис Журавский, исполнительный директор НП "Ассоциация индустриальных парков" отметил, что сегодня в России накоплен достаточный объем успешных практик для того, чтобы помогать вновь созданным паркам преодолевать возникающие преграды и развиваться в заданном направлении. В России создано около 100 индустриальных парков и еще 70 находятся на стадии реализации. При этом Денис Журавский отметил, что ассоциация готова консультировать и оказывать поддержку при взаимодействии с органами власти и институтами развития. В качестве позитивных примеров были приведены Технополис "Москва", который представлял генеральный директор Игорь Ищенко, и Машиностроительный кластер Республики Татарстан, о котором рассказал председатель правления Сергей Майоров.

Подводя итоги дискуссии, вице-президент "Деловой России" Илья Сёмин отметил, что каждый регион должен иметь свои долгосрочные отраслевые приоритеты и под них выстраивать систему мер государственной поддержки, синхронизируя усилия федеральной, региональной и муниципальной властей. При этом эффективность Региональной промышленной политики во многом будет зависеть от эффективности региональной управленческой команды, а также от их умения создавать благоприятную для инвестирования среду. Некоторые прозвучавшие предложения, например, в части развития отрасли индустриальных парков или государственной поддержки лизинга оборудования, будут направлены в виде резолюции для изучения в Министерство промышленности и Торговли РФ.






Возврат к списку

Видео о нас
X