Offset: 0

Форма заявки на запрос цены

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Мы в социальных сетях
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
YOUTUBE
GOOGLE+
Информация о нас
Презентация ГК «МКС»
Коммерческое предложение ГК «МКС»
просмотр    |    скачать просмотр    |    скачать

— Буклет Группы компаний «МКС»
— Коммерческое предложение по оборудованию
— Бизнес-предложение. Производство и продажа электроэнергии
— Презентационный видеоролик
— Предложения для инностранных потребителей

Посмотреть полный список

Не хватает прав доступа к веб-форме.

X
2 Июля 2018 года

Максим Загорнов: «Экономический потенциал стран Персидского залива огромен»

29 июня в Москве, в конгресс-центре «Сбербанка России» состоялся Workshop «Эффективный экспорт в страны Персидского залива. Практические кейсы и истории успеха». В мероприятии, организованнои AccEssMeeting при стратегической поддержке общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Сбербанка и KPMG в России и СНГ, принял участие бизнес-посол «Деловой России» в Объединенных Арабских Эмиратах, президент Ассоциации малой энергетики Максим Загорнов.

Как отметил Максим Загорнов, из всех направлений международной деятельности «Деловой России» именно Объединенные Арабские Эмираты и страны Персидского залива в последние годы вызывают особый интерес у российского бизнес-сообщества. Согласно данным Российского Экспортного Центра за февраль 2018 года, в ренкинге привлекательности стран мира для несырьевого неэнергетического экспорта из России именно ОАЭ вошли в десятку стран-лидеров.

«В целом, экономический потенциал Арабских стран Персидского залива огромен, - сообщил бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ Максим Загорнов. - Совокупный ВВП стран ССАГПЗ составляет 1,6 триллионов долларов, страны блока объединены общим таможенным пространством, единой системой отраслевых стандартов, активно развивают региональную сеть железнодорожного транспорта и электроэнергетики. И все-таки зарубежные компании, в том числе российские, которые планируют вести свою деятельность в странах Персидского залива, в качестве начальной «точки входа» в регион выбирают именно ОАЭ».

Как озвучил эксперт, это связано с рядом причин: выгодным географическим расположением, развитой инфраструктурой и коммуникациями, минимальными политическими рисками, наличием свободных экономических зон (СЭЗ) с комфортными условиями ведения бизнеса, возможностью регистрации оффшорной компании и др. Согласно страновому рейтингу «Ведение бизнеса», составленному Всемирным банком и МВФ, в 2018 году ОАЭ стали лидерами в таких категориях, как «налогообложение», подключение к системе электроснабжения, получение разрешений на строительство, регистрация собственности и др.

Вопреки сохраняющемуся в России стереотипу о том, что экономика государств Персидского залива основана на нефти, недвижимости и туризме, рынок Арабских стран - очень емкий. В ССАГПЗ активно развивается атомная и альтернативная энергетика, металлургия, IT-сектор, транспорт, химическая промышленность, финансовый сектор, пищевая промышленность и т.д. Именно поэтому среди наиболее востребованных услуг и продукции российских компаний можно выделить энергетическое оборудование, металлургию, пищевую промышленность (на эмиратском рынке может быть востребовано российское зерно, а также мясо, в т.ч. по сертификату Халяль, кондитерские изделия, безалкогольные напитки) и др.

Между тем, как отметила в своем выступлении директор российско-Арабского Делового совета Татьяна Гвилава, не смотря на огромные перспективы развития бизнеса в странах Персидского залива, российским компаниям довольно сложно пробиться на этот рынок. «Это связано с языковым барьером, недостаточным знанием законодательства, отсутствием международных сертификатов, попытками выйти на рынок с российскими аналогами, отсутствием знаний рынка и конкурентной среды, отсутствием навыков подготовки и оформления документации», - подчеркнула Татьяна Гвилава.

Как преодолеть подобные барьеры, как в целом повысить качество подготовки и конкурентного уровня профильных ВЭД кадров для сбыта российских товаров на экспортных рынках стран Персидского залива, как повысить практические навыки ведения экспортных сделок с компаниями Персидского залива и навыки переговорных стратегий при принятии управленческих решений в ВЭД-сделках, - обсуждали в ходе Workshop. С практическими корпоративными кейсами выступили директора по экспорту таких компаний, как Объединенные Кондитеры, SPLAT Global, МАКФА, ГК Конти, ТД Регион, Промарк-Экспорт, RAKEZ, Oman Post и др. В работе практикума так же приняли участие представители Правительства Эмирата Абу-Даби (ОАЭ), Правительства Эмирата Рас-эль-Хайма (ОАЭ), Российско-Арабского Делового Совета и Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO).

Мария Неволина

НОВОСТИ

4 Декабря 2018 года

С приветствием к конкурсантам обратился президент Ассоциации малой энергетики Максим Загорнов

4 Декабря 2018 года

7 декабря в Москве будут названы лучшие проекты малой энергетики года

27 Ноября 2018 года

Партнером Премии-2018 стала Ассоциация «Глобальная энергия»

26 Ноября 2018 года

С приветствием к конкурсантам обратился президент «Деловой России» Алексей Репик

23 Ноября 2018 года

Члены Экспертного совета Премии-2018 провели скайп-совещание

22 Ноября 2018 года

Максим Загорнов принял участие в Инвестфоруме «Абу-Даби – Москва»

19 Ноября 2018 года

За «Золотые молнии» будут бороться 90 проектов из России, Японии, Италии, Германии и Белоруссии

12 Ноября 2018 года

Прием заявок на соискание Премии продлен до 15 ноября



СМИ О НАС


ВИДЕО О НАС

30 Октября 2018 года
Видеоверсия интервью М. Загорнова и С. Алексеенко на радио "Комсомольская правда"
7 Сентября 2018 года
Космонавт Олег Артемьев с борта МКС передал привет сотрудникам ГК "МКС"
22 Августа 2018 года
Как рождаются мини-ТЭС. Сюжет 2.
22 Августа 2018 года
Группа компаний «МКС» покажет, как рождаются мини-ТЭС
28 Июня 2018 года
Светлинская мини-ТЭС: доставка двигателей и начало строительства
25 Июня 2018 года
Футбольная лихорадка: как в гк "мкс" "болеют" за российских футболистов.