Offset: 0

Форма заявки на запрос цены

Наименование товара*
Ваши Ф.И.О.*
Контактный телефон*
Контактный e-mail*
Название вашей организации
Ваша должность
Сообщение
Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения

Имя*
Фамилия*
E-mail*
Телефон*
Страна
Компания
Почтовый индекс |Город
Область

Сообщение*



1
Нажав кнопку «Отправить», я подтверждаю свое согласие на получение дальнейшей
информации от ГК «МКС» по телефону или электронной почте.

* обязательное для заполнения поле


Мы в социальных сетях
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
YOUTUBE
GOOGLE+
Информация о нас
Презентация ГК «МКС»
Коммерческое предложение ГК «МКС»
просмотр    |    скачать просмотр    |    скачать

— Буклет Группы компаний «МКС»
— Коммерческое предложение по оборудованию
— Бизнес-предложение. Производство и продажа электроэнергии
— Презентационный видеоролик
— Предложения для инностранных потребителей

Посмотреть полный список
Опросный лист на электростанцию
Название организации*
Регион, город*
Контактное лицо*
Тел./факс*
E-mail*

Тип электростанции
Тип генераторной установки:
Вариант исполнения электростанции:
Режим работы с сетью:
График работы:

Энергетическая характеристика организации
Система электроснабжения
Максимальная мощность:*кВт
Минимальная мощность:кВт
Уровень напряжения:кВ

Потребность в теплоснабжении:
Необходимая тепловая мощность:кВт
Температурный график работы:°С
Горячее водоснабжение:
Отопление:

Потребность в холодоснабжении:
Необходимая мощность:кВт
Температурный график работы:°С

Потребность в паре:
Расход пара:т/ч
Температура пара:°С

Система газоснабжения
Наличие газопровода:
Расход газа:т/ч
Резерв потребления газа:

Дополнительная информация по проекту:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
сайт обновляется
Энергия для бизнеса
         
X
26 Июля 2017 года

Максим Загорнов на ЭКСПО-2017 рассказал о преимуществах мини-ТЭС на ПНГ

26 июля  в г. Астане на ЭКСПО-2017, в рамках тематической недели Челябинской области, директор Группы компаний «МКС», президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов на научно-технической конференции «Будущее альтернативной энергетики. Реалии и перспективы» презентовал технологию строительства мини-ТЭС на попутном нефтяном газе.

Для Казахстана, для которого нефтяная отрасль является одной из основных в экономике страны (в 2016 году добыча составила 85 млн тонн), вопрос повышения энергоэффективности нефтедобывающих предприятий является одним из наиболее актуальных. Южноуральский эксперт поделился опытом реализации подобных проектов и рассказал о преимуществах собственной генерации на попутном нефтяном газе.

Как известно, нефтяные месторождения находятся в  удаленных районах. Именно поэтому перед нефтодобывающими предприятиями остро стоит вопрос обеспечения топливом энергетических объектов. Чаще всего в данном случае используется дизельное топливо, завоз которого осуществляется через  огромные расстояния (наземным и воздушным транспортом). Такое горючее, достигнув потребителя, обходится ему очень дорого. Использование же в  качестве топлива альтернативных источников, таких как попутный нефтяной газ (ПНГ),  имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • экономичность: нет необходимости в магистральных газопроводах, а также в доставке дизтоплива транспортными средствами. Топливный газ из ПНГ вырабатывается на месте, что значительно дешевле;
  • автономность: собственная генерация на ПНГ делает нефтеперерабатывающее предприятие автономным в вопросах тепло- и электроснабжения;
  • низкий уровень шума, безопасность оборудования, отсутствие специфического запаха дизтоплива, сажи в отработанных газах;
  • возможность увеличения мощностей: собственная генерация дает возможность быстрого наращивания мощностей за счет модульной системы мини-ТЭС.

Главным же преимуществом технологии когенерации на основе ПНГ является эффективность топливоиспользования, недостижимая при раздельном производстве тепловой и электрической  энергии. КПД мини-ТЭС может достигать 90%.

На сегодняшний день в Казахстане, являющейся одной из нефтедобывающих стран мира, наблюдается повышенный интерес к объектам генерации, работающим на ПНГ. Собственными мини-ТЭС оснащаются как крупные транснациональные нефтяные корпорации, так и мелкие частные нефтяные компании. Свои услуги по строительству данных объектов активно предлагают Китай и США, однако, по мнению директора ГК «МКС», президента Ассоциации малой энергетики Урала Максима Загорнова, в условиях девальвации рубля инжиниринговые услуги российских компаний сегодня наиболее конкурентоспособны.

«Мы можем предложить грамотный, высокопрофессиональный инжиниринг за доступные деньги, - поделился Максим Загорнов. – И при этом выполнить весь комплекс работ «под ключ». Помимо невысокой стоимости услуг российских компаний, одним из наших преимуществ также является и логистика: Челябинская область граничит с Казахстаном. Строительство объектов любой степени сложности мы можем вести своими силами».

Отметим, что Группа компаний «МКС» в настоящий момент реализует в Казахстане крупный проект  на нефтедобывающем месторождении Западный Тузколь Сырдарьинского района Кызылординской области. Проект предполагает строительство блочно-модульной теплоэлектростанции мощностью 25 МВт, работающей на попутном нефтяном газе (ПНГ).

Мария Неволина






Возврат к списку

Видео о нас
X