Статьи
Распределяй и властвуй Дверная ручка Мини-ТЭС «ПОД КЛЮЧ», СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ МАЛОЙ ГЕНЕРАЦИИ
Мини-ТЭС – выгодный подход к построению современных систем электро- и теплоснабжения зданий и сооружений
Стоимость строительства Мини-ТЭЦ / газопоршневой ТЭС
Строительство газопоршневых Мини-ТЭЦ
фотограф на свадьбу челябинск
Газовый электрогенератор: устройство, виды, преимущества
Газогенераторная электростанция: описание, назначение, преимущества
Газопоршневая электростанция: принцип работы. Эксплуатация и обслуживание газопоршневой электростанции
Газопоршневые электростанции компании MWM (Deutz Power Systems)
Двигатель MWM TCG 2016
Запасные части MWM
Мини-ТЭС – энергоэффективное решение для Вашего бизнеса
Электроэнергия для предприятий
Газовые двигатели MWM
Газопоршневые двигатели, установки, станции
Газопоршневые установки MWM
Фотограф на свадьбу недорого Челябинск
Газопоршневые электростанции — ключевые сведения для покупателей оборудования
энергопром
Offset: 0

Форма заявки на запрос цены

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Мы в социальных сетях
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
YOUTUBE
GOOGLE+
Информация о нас
Презентация ГК «МКС»
Коммерческое предложение ГК «МКС»
просмотр    |    скачать просмотр    |    скачать

— Буклет Группы компаний «МКС»
— Коммерческое предложение по оборудованию
— Бизнес-предложение. Производство и продажа электроэнергии
— Презентационный видеоролик
— Предложения для инностранных потребителей

Посмотреть полный список

Не хватает прав доступа к веб-форме.

         
сайт обновляется
Энергия для бизнеса
X
9 Октября 2018 года

Максим Загорнов принял участие в расширенном заседании комитета энергетики Государственной Думы РФ

9 октября президент Ассоциации малой энергетики, директор Группы компаний «МКС», член Генерального совета «Деловой России», омбудсмен по энергетике и естественным монополиям в Челябинской области Максим Загорнов принял участие в расширенном заседании комитета энергетики Государственной Думы РФ. Тема обсуждения – «Распределенная энергетика России: перспективы развития, пути совершенствования законодательной и нормативно-правовой базы».

Совещание прошло под кураторством первого заместителя председателя Комитета энергетики ГосДумы Валерия Селезнева. В работе заседания приняли участие ведущие эксперты отрасли, руководители предприятий ТЭК, представители Минэнерго РФ и ФАС России.

Какие изменения в архитектуре энергосистемы России необходимы для развития распределенной энергетики? Может ли крупная промышленность полностью перейти на распределенную генерацию и уйти из ЕЭС? Какие изменения нормативно-правовой базы необходимы для обеспечения развития распределенной генерации? Как наладить в России производство необходимого для малой энергетики оборудования? Дискуссия получилась напряженной. Но почти сразу же был обозначен главный запрос как представителей предприятий ТЭК, так и крупного бизнеса, заинтересованного в строительстве объектов собственной генерации: малая распределенная энергетика должна получить официальный статус в российском законодательстве; взаимодействие малой энергетики и естественных монополий должно быть урегулировано на законодательном уровне.

«Увеличение спроса на распределенную генерацию наблюдается в развитых индустриальных регионах – от Подмосковья до Урала. Основной стимул к развитию распределенной генерации, обеспечивающей энергетическую независимость предприятий, - постоянный рост тарифов на электроэнергию, - отметил в своем выступлении президент Ассоциации малой энергетики Максим Загорнов. - Привлекательности распределенной генерации добавляют и возможность продавать излишки электроэнергии на оптовом рынке (закрепленная в Постановлении Правительства РФ № 342), и появление на рынке более эффективных накопителей энергии. Вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем монополизм крупных генерирующих компаний будет «размываться» и дефицит электросетевых мощностей перестанет быть ограничением в плане развития бизнеса».

Также был поднят вопрос о проекте постановления ФАС России о долгосрочных тарифах в части распределенной генерации, которые будут действовать на изолированных территориях. В документе заложены механизмы изменения принятия тарифов: они будут установлены в долгосрочной перспективе, что придаст уверенности инвесторам в завтрашнем дне. Участники дискуссии пришли к выводу, что представители бизнеса и власти должны совместно детально проработать все вопросы по развитию распределенной энергетики в России, соблюдая баланс интересов как «малой», так и «большой» энергетики.

X