Offset: 0

Форма заявки на запрос цены

Наименование товара*
Ваши Ф.И.О.*
Контактный телефон*
Контактный e-mail*
Название вашей организации
Ваша должность
Сообщение
Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения

Имя*
Фамилия*
E-mail*
Телефон*
Страна
Компания
Почтовый индекс |Город
Область

Сообщение*



1
Нажав кнопку «Отправить», я подтверждаю свое согласие на получение дальнейшей
информации от ГК «МКС» по телефону или электронной почте.

* обязательное для заполнения поле


Мы в социальных сетях
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
YOUTUBE
GOOGLE+
Информация о нас
Презентация ГК «МКС»
Коммерческое предложение ГК «МКС»
просмотр    |    скачать просмотр    |    скачать

— Буклет Группы компаний «МКС»
— Коммерческое предложение по оборудованию
— Бизнес-предложение. Производство и продажа электроэнергии
— Презентационный видеоролик
— Предложения для инностранных потребителей

Посмотреть полный список
Опросный лист на электростанцию
Название организации*
Регион, город*
Контактное лицо*
Тел./факс*
E-mail*

Тип электростанции
Тип генераторной установки:
Вариант исполнения электростанции:
Режим работы с сетью:
График работы:

Энергетическая характеристика организации
Система электроснабжения
Максимальная мощность:*кВт
Минимальная мощность:кВт
Уровень напряжения:кВ

Потребность в теплоснабжении:
Необходимая тепловая мощность:кВт
Температурный график работы:°С
Горячее водоснабжение:
Отопление:

Потребность в холодоснабжении:
Необходимая мощность:кВт
Температурный график работы:°С

Потребность в паре:
Расход пара:т/ч
Температура пара:°С

Система газоснабжения
Наличие газопровода:
Расход газа:т/ч
Резерв потребления газа:

Дополнительная информация по проекту:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
сайт обновляется
         
X
7 Апреля 2015 года

МАКСИМ ЗАГОРНОВ: «ЗАКОНОПРОЕКТ О ТЕХПРИСОЕДИНЕНИИ ПОДОРВЕТ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАЛОЙ ЭНЕРГЕТИКИ В РОССИИ»

Энерго-омбудсмен Челябинской области направил обращение  к депутатам ГД РФ с просьбой отклонить спорный законопроект

Правительство РФ вынесло на обсуждение экспертного сообщества  законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике». Главной целью документа является  урегулирование вопросов технологического присоединения объектов электросетевого хозяйства и потребителей к распределительным устройствам производителей электроэнергии. Однако уже на стадии обсуждения законопроект вызвал резкую критику со стороны бизнес-сообщества.

Суть законопроекта. Законопроект № 632833-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике»  предлагает осуществлять технологическое присоединение потребителей к распределительным устройствам объектов генерации электрической энергии через сетевые организации с обязательством последних урегулировать отношения с владельцами распределительных устройств объектов генерации электрической энергии - по принципу «одного окна». Кроме того, законопроектом предусматривается предоставление регулирующим органам права учитывать в составе платы за технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, входящим в состав объектов по производству электрической и тепловой энергии, расходы на строительство или реконструкцию объектов электросетевого хозяйства. 

«Учитывая кризисный характер экономики в настоящее время, принятие данного  законопроекта существенным образом подорвет перспективы развития и конкурентоспособность рынка электроэнергетики, - прокомментировал законотворческую инициативу бизнес-омбудсмен по энергетике и естественным монополиям в Челябинской области Максим Загорнов.  – Как следствие, это может привести к росту безработицы и разбалансировки механизма рыночного снижения цен, приведет к дополнительному развитию монополий».

Энерго-омбудсмен направил обращение к депутатам Государственной Думы РФ от  Челябинской области с просьбой отклонить данный законопроект. Говоря об очевидных недоработках законотворческой инициативы, Максим Загорнов указал на следующие моменты.  

Во-первых, поскольку производство электроэнергии является рыночным нерегулируемым видом деятельности, то и расходы на технологическое присоединение генерирующие компании вправе производить из своей прибыли. При этом установление государственного регулирования оплаты технологического присоединения потребителя непосредственно к распределительным устройствам генерации электроэнергии расширяет список монопольных видов деятельности, подлежащих государственному регулированию. Такое расширение  не является малозначащим и несущественным. А задачей законодателей является сужение сферы монопольных видов деятельности и исключение из регулируемых видов деятельности случаев, при которых возможно установление нерегулируемых прямых договорных отношений, например, в области теплоснабжения. Основное содержание рассматриваемого законопроекта прямо противоречит этой основной тенденции.

Во-вторых, электросетевые компании законодательно не вправе решать вопросы технологического присоединения к устройствам иного хозяйствующего субъекта. Это требует внесения поправок в действующее законодательство, которые не предусмотрены в предлагаемом правительством законопроекте.

В-третьих, при введении в эксплуатацию объекта генерации электроэнергии генерирующей компанией уже было оплачено электросетевой компании технологическое присоединение всей мощности, которая реально передается по электрическим сетям электросетевой компании. Таким образом, электросетевая компания будет получать плату, которую она уже один раз получила, при этом за услугу, которую она фактически не оказывает.

В-четвертых, в последние годы в России опережающими темпами развивается распределенная энергетика и собственная генерация. Для этой подотрасли электроэнергетики характерно непосредственное присоединение потребителей к собственным устройствам генерации. Развитие распределенной энергетики дает целый ряд дополнительных преимуществ и возможностей для энергетики в целом, повышая при этом надежность и стабильность системы. Установление за счет предлагаемой законопроектом процедуры технологического присоединения для объектов распределенной энергетики коренным образом подорвет ее перспективы развития и конкурентоспособность.

«Считаю, что данный законопроект необходимо отклонить в целом, поскольку его концепция заключается в развитии посреднических факторов между участниками рынка электроэнергетики, снижает защищенность конечного потребителя, возлагает на законодательном уровне функции гарантирующего поставщика на всех без исключения производителей электрической энергии, способствует дополнительной нагрузке на генерирующие компании, угрожает ликвидации рынка розничной генерации», - говорится в обращении энерго-омбдусмена Максима Загорнова депутатам ГД РФ.

Отметим, что первое рассмотрение законопроекта №632833-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» состоялось на круглом столе в Государственной Думе РФ при участии Председателя Комитета по энергетике Ивана Грачева и председателя подкомитета по малой энергетике  Сергея Есякова. В работе круглого стола принял участие и бизнес-омбудсмен по энергетике и естественным монополиям в Челябинской области Максим Загорнов. Эксперты высказали целый ряд замечаний и предложили отправить документ на доработку.






Возврат к списку

Видео о нас
X