Offset: 0

Форма заявки на запрос цены

Наименование товара*
Ваши Ф.И.О.*
Контактный телефон*
Контактный e-mail*
Название вашей организации
Ваша должность
Сообщение
Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения

Имя*
Фамилия*
E-mail*
Телефон*
Страна
Компания
Почтовый индекс |Город
Область

Сообщение*



1
Нажав кнопку «Отправить», я подтверждаю свое согласие на получение дальнейшей
информации от ГК «МКС» по телефону или электронной почте.

* обязательное для заполнения поле


Мы в социальных сетях
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
YOUTUBE
GOOGLE+
Информация о нас
Презентация ГК «МКС»
Коммерческое предложение ГК «МКС»
просмотр    |    скачать просмотр    |    скачать

— Буклет Группы компаний «МКС»
— Коммерческое предложение по оборудованию
— Бизнес-предложение. Производство и продажа электроэнергии
— Презентационный видеоролик
— Предложения для инностранных потребителей

Посмотреть полный список
Опросный лист на электростанцию
Название организации*
Регион, город*
Контактное лицо*
Тел./факс*
E-mail*

Тип электростанции
Тип генераторной установки:
Вариант исполнения электростанции:
Режим работы с сетью:
График работы:

Энергетическая характеристика организации
Система электроснабжения
Максимальная мощность:*кВт
Минимальная мощность:кВт
Уровень напряжения:кВ

Потребность в теплоснабжении:
Необходимая тепловая мощность:кВт
Температурный график работы:°С
Горячее водоснабжение:
Отопление:

Потребность в холодоснабжении:
Необходимая мощность:кВт
Температурный график работы:°С

Потребность в паре:
Расход пара:т/ч
Температура пара:°С

Система газоснабжения
Наличие газопровода:
Расход газа:т/ч
Резерв потребления газа:

Дополнительная информация по проекту:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
сайт обновляется
Энергия для бизнеса
         
X
23 Февраля 2017 года

Мужчины «МКС» могут все, что угодно!

Они умны,  профессиональны, ироничны, выносливы, галантны, невероятно обаятельны… Наши мужчины – сотрудники Группы компаний «МКС» - сегодня  в зоне особого внимания редакции корпоративного издания «Моя Компания Сегодня». Накануне Дня Защитника Отечества мы решили узнать, какими необычными хобби увлекаются наши мужественные коллеги, какими скрытыми и явными талантами обладают и о чем на самом деле мечтают? В ходе интервью нам не раз пришлось сильно удивиться. Итак…

РАКЕШ КУМАР, инженер-проектировщик Группы компаний «МКС»

Инженер-проектировщик Группы компаний «МКС» Ракеш Кумар – настоящий «человек-сюрприз». Приехавший из солнечной Индии в холодный Челябинск, он, словно многорукий Шива, также наделен всевозможными увлечениями и талантами. И если о мастерстве ведения йоги челябинские коллеги (как, впрочем, и все жители нашего города) уже наслышаны (Ракеш в свое время проводил «пятиминутки йоги» в офисе компании и даже стал своеобразной телевизионной «звездой»), то об увлечении аюрведой знают далеко не все.

Аюрведа (в переводе с санскрита «наука жизни») - традиционная система индийской медицины, которая основана на лечении веществами растительного и животного происхождения, а также минералами, включая драгоценные камни и металлы. Это своего рода альтернативная медицина, которая в Индии во все времена пользовалась большой популярностью.

«Впервые я серьезно заинтересовался аюрведой в 2006 году, - рассказывает Ракеш. – В тот год моя мама серьезно заболела, и все лекарства, купленные в обычной аптеке, не помогали. И лишь когда мы подключили растительные препараты, порекомендованные Гуру, болезнь удалось победить».

С тех пор Ракеш стал собирать традиционные аюрведческие рецепты, постигать эту древнюю науку и почти полностью отказался от традиционных таблеток. «Таблетки лишь заглушают боль, - уверен Ракеш. – А растительные аюрведческие препараты устраняют саму причину болезни».

Переехав в холодную Россию, Ракеш, хотя и стал чаще простывать, все же не изменил своей тактике лечения. Только натуральные травяные препараты! Никаких таблеток! Вот, например, какой традиционный аюрведческий рецепт Ракеш посоветовал от простуды: 50% гвоздики, 20% черного перца, 15% базилика, 15% куркумы – все это измельчить, варить в течение 15 минут в воде, отстоять и принимать каждые 2 часа по чайной ложке. И ты здоров!

- А о чем ты мечтаешь, Ракеш?

- Если честно, ни о чем конкретном. В моей жизни сегодня всё так хорошо, что я могу смело сказать, что все мои мечты уже исполнились!

ВАДИМ ЩИПАКИН, дизайнер Группы компаний «МКС»

Мало кто знает, что тихий и обаятельный дизайнер нашей компании Вадим Щипакин вне стен офиса является беспощадным истребителем виртуальных захватчиков России! Да, автор множества добрых и позитивных корпоративных открыток во внерабочее время увлекается кибер-спортом, причем на вполне профессиональном уровне. Вадим Щипакин, в интернет-кругах более известный под ником N7, входит в состав всероссийской команды Union, занимающей почетное 8 место в рейтинге лучших кибер-команд мира.

«Компьютерными играми я начал увлекаться еще с детства, - рассказывает Вадим. – Но осознанно кибер-спортом стал заниматься лет 5 назад. Именно тогда, став двукратным обладателем титула «Лучший игрок турнира» на чемпионате в г. Кустанай (Казахстан), я ощутил не только удовольствие от самого процесса игры, но и невероятный спортивный азарт, обойдя соперников из самых разных городов».

Именно этот спортивный азарт и желание побеждать, признается Вадим, и стали стимулом к дальнейшему развитию навыков компьютерной игры. В 2014 году челябинский кибер-спортсмен наряду с ребятами из Москвы и Новосибирска вошел в состав сборной команды Union. А уже в 2015 году команда выиграла Чемпионат России по дисциплине Battlefield.

«Кибер-спорт в нашей стране еще только развивается, - признается Вадим. – Это молодое направление, и, если честно, не все до конца понимают, чем же мы занимаемся и можно ли всё это назвать спортом. Да, мы сидим – каждый в своем городе, за своим компьютером, сражаемся с виртуальным противником, проигрываем или побеждаем… Но это ведь не просто «стрелялки». Как говорится, побеждает не тот, кто быстрее, а тот, кто умнее. Чтобы выиграть, необходимо думать головой, развивать навыки стратегического и тактического мышления, обладать хорошей реакцией – мыслительной и тактильной».

В отличие от турниров по другим, более популярным кибер-дисциплинам, победители которых становятся миллионерами, чемпионаты по Battlefield не имеют внушительных призовых фондов. «Ради чего мы сражаемся? – переспрашивает Вадим. - Ради драйва! А еще – ради невероятного ощущения, что мы все же защищаем честь России. Очень приятно осознавать, что команды из Германии, Швеции, Финляндии реально нас боятся. И с каждым годом этот страх, равно как и уровень подготовки нашей команды, будут только расти».

На вопрос, о чем мечтает дизайнер и кибер-спортсмен Вадим Щипакин, мы получаем совсем неожиданный ответ: «Мечтаю заработать много денег и открыть большой приют для бездомных животных. Первые четыре бездомные кошки я уже приютил у себя в квартире. Но ведь сколько еще осталось на улице?»

ИЛЬЯС БУЛАТОВ, главный инженер проектов

Разобрав сложные электрические схемы будущих электростанций, главный инженер проектов Ильяс Булатов, возвращаясь домой, думает… об ингредиентах изысканных блюд на ужин. Да, один из самых талантливых инженеров-проектировщиков Группы компаний «МКС» Ильяс Булатов является таким же талантливым поваром на своей домашней кухне!

«В нашей семье готовлю исключительно я. Жена подключается только тогда, когда я не успеваю, - рассказывает Ильяс. – В моем «поварском арсенале» - самые разные блюда: от украинского борща до узбекского плова. Причем, по признанию жены, приготовленные не хуже, чем в ресторане».

Страсть к кулинарному творчеству у Ильяса проснулась в 10 лет, причем, не по порыву души, а по необходимости. «Так получилось, что все домашние уехали по делам, оставив меня без обеда, - вспоминает Ильяс. – В холодильнике была лишь одна размороженная сырая рыба. Я, недолго думая, обмазал ее солью, приправами и поставил в духовку. Почистить и выпотрошить рыбу я даже не додумался!».

После первого кулинарного опыта был второй, третий… Ильяс что-то подсматривал у мамы на кухне, что-то у отца и так, не заметно для себя, научился готовить, со временем затмив всех своим кулинарным талантом.

«Я никогда не готовлю строго по рецепту, - признается Ильяс. – Мне нравится импровизировать, придумывать свое. В этом смысле приготовление еды – то же художественное творчество, где вместо красок – продукты, приправы, соусы и, конечно, фантазия».

На вопрос о своих «коронных блюдах», Ильяс начинает скромно перечислять: шашлыки, узбекский плов, манты, бозбаш и – (внимание, девушки!) - молочный поросенок, зафаршированный черносливом, с яблоком во рту, собственноручно приготовленный в русской печи в деревне у бабушки!

«Приготовление еды меня совсем не утомляет, - говорит Ильяс. – На кухне я, наоборот, успокаиваюсь, отдыхаю, можно даже сказать, релаксирую. Жена мне часто признается, что в этом смысле ей очень повезло с мужем, ведь сама она готовить почти не умеет».

На вопрос о своей главной мечте мы услышали ответ, который, признаемся, нас совсем не удивил: Ильяс мечтает о собственном доме. Думается нам, что в этом доме будет большая и уютная кухня, наполненная ароматами вкуснейших блюд, приготовленных Ильясом.

НИКОЛАЙ ЗАМЯТИН, начальник департамента аналитико-информационных систем

«Ну о каких необычных увлечениях вы говорите, Мария! - в ответ на мой вопрос смущенно произносит начальник аналитико-информационных систем Николай Алексеевич Замятин. - В моем возрасте всё стандартно – работа, сад, огород…» И все же я прошу рассказать одного из самых опытных и уважаемых сотрудников нашей компании о своей необычной любви к «железным коням» - мотоциклам, о которой мы знаем из предыдущих выпусков нашей корпоративной газеты…

«Страсть к мотоциклам у меня проснулась еще в детстве, - начинает рассказ Николай Алексеевич. – В нашем дворе у старших ребят был мопед, и нам, мальчишкам помладше, он казался просто фантастической машиной – новенький, блестящий, скоростной… Мы с завистью смотрели, как ребята гоняли на нем по двору. И конечно же, мечтали о таком же».

В 9 классе, подстегиваемый желанием приобрести такую же машину, Николай Алексеевич во время летних каникул отработал 2 месяца на Челябинском часовом заводе и на вырученные деньги купил свой первый мотоцикл Ява (JAWA). Чехословацкая двухколесная машина, считавшаяся в те годы лучшим из доступных дорожных мотоциклов в Советском Союзе, на долгие годы стала настоящим «железным другом» для челябинского подростка.

Шли годы, появлялись новые увлечения, учебу в ВУЗе сменила престижная работа, но страсть к мотоциклам не проходила. Постаревшую Яву сменяли мотоциклы «покруче», но лишь в зрелом возрасте, признается Николай Алексеевич, у него появилась «машина мечты» - сначала легендарная Honda CB400F, затем - Yamaha XJR.

«Это был настоящий байкерский мотоцикл мощностью 106 лошадиных сил и двигателем на 1300 литров, - рассказывает Николай Алексеевич. – Специально под него я заказал экипировку в Америке. И начал совершать длинные путешествия».

На своем мотоцикле Yamaha XJR Николай Алексеевич «гонял» в Миасс, Екатеринбург, Верхотурье и даже к сыну в армию в Новогорный. А в 54 года (!!!) воплотил свою юношескую мечту – отправился в путешествие в Тобольск Тюменской области.

«Протяженность маршрута составила 830 км, дорога лежала через Шадринск и Тюмень, - вспоминает Николай Алексеевич. - На своем новеньком Yamaha я чувствовал себя на трассе очень комфортно: ехал со средней скоростью в 120-140 км/ч. Все путешествие у меня заняло 3 дня».

И все же несколько лет назад со страстью к мотоциклам пришлось распрощаться. «В какой-то момент я понял, что я не байкер, - немного подумав, признался Николай Алексеевич. – Ведь байкер – это не тот, кто имеет мотоцикл и ездит на нем. Это состояние души. А еще – непрекращающееся оттачивание мастерства безопасного вождения. Байкер должен всегда учиться, чтобы самому не попасть в аварию и не создать аварийную ситуацию другим».

- А о чем вы мечтаете, Николай Алексеевич?

- Мечтаю собраться всей нашей большой семьей за одним общим столом, чтобы приехали сыновья с внуками, погостили подольше. А то ведь у всех так много работы. Времени на неспешное общение совсем не остается…

ЕВГЕНИЙ БАКАНОВ, куратор проектов Группы компаний «МКС»

Глядя на его высокий рост и подтянутую фигуру, многие сотрудницы Группы компаний «МКС» угадывают в нем спортсмена – и не ошибаются! Да, куратор проектов Евгений Баканов в прошлом - вице-чемпион Челябинской области, чемпион Копейска и двукратный чемпион ЮУрГУ по прыжкам в высоту! А ныне – активный участник всевозможных соревнований по бегу.

«Вся моя студенческая юность была связана со спортом, - вспоминает Евгений. – Тренировки утром, тренировки вечером, затем сборы, городские и областные соревнования. И хотя я начинал с многоборья, очень скоро сосредоточился только на прыжках в высоту – благо и мой почти 2-метровый рост позволял, и тренер был хороший».

Для студента, который, кстати, учился почти на одни «пятерки», спортивные достижения были весьма успешными: дважды Евгений становился чемпионом ЮУрГУ по прыжкам в высоту, затем были почетные призовые места на областных и городских соревнованиях. Однако после окончания ВУЗа, когда возможность тренироваться с профессиональным тренером ушла, Евгений решил сменить спортивное направление – и занялся бегом.

«Бег – универсальный и самый доступный вид спорта, - делится Евгений. - Бегать можно везде – и на стадионе, и в парке. К тому же нагрузки определять можно самостоятельно. Бег очень хорошо снимает стресс, накопленный за день. И помогает поддерживать себя в хорошей физической форме».

Почти сразу же Евгения стали приглашать на спортивные состязания по бегу в составе команд администрации Копейска и силовых структур города. Сейчас наш коллега отстаивает честь организаций на самых разных соревнованиях, причем, довольно успешно. На счету Евгения, например, почетное 2-ое командное место на Первомайской эстафете в Челябинске в прошлом году.

«Живя в крупном промышленном городе, в бешеном рабочем ритме, просто нельзя игнорировать занятия спортом, - уверен Евгений. – Пусть это будет плавание, бег, занятия в тренажерном зале – неважно! Обязательно нужно давать себе спортивную разрядку, которая будет не только поднимать настроение, но и продлевать жизнь».

На вопрос – «о чем мечтает спортсмен и перспективный сотрудник энергетической компании» - Евгений, не задумываясь, отвечает: «О счастье. О большом семейном счастье и профессиональной самореализации».

АЛЕКСАНДР ДВИЗОВ, начальник департамента производства

Мы догадывались, что у начальника департамента производства Александра Валерьевича Двизова будет необычное хобби, но чтобы настолько – суровое и мужественное - даже не предполагали… Да, человек, отвечающий за самый сложный – производственный – участок в нашей компании, в свободное от работы время увлекается охотой.

«Охотой я «заболел» лет 8 назад, - делится Александр Валерьевич. – И со временем это увлечение превратилось в настоящую страсть. Я с нетерпением жду весеннего сезона охоты, а как только он завершается, сразу начинаю ждать зимнего».

Как и положено у настоящего охотника, у Александра Валерьевича в арсенале – два огнестрельных оружия. «Да, я вооружен, но не опасен», - смеется наш коллега. Но без лишней скромности добавляет, что стреляет очень метко. Так, несколько лет назад на соревнованиях по стрельбе по тарелочкам в Пермском крае занял почетное 2 место.

На вопрос, кого охотник ловит «на мушку», Александр Двизов начинает перечислять: «Водоплавающую дичь, тетеревов, зайцев, косулю, медведя…». Ну а самым крупным охотничьим трофеем стал лось, собственноручно добытый в Пермском крае.

«А вам не жалко убивать зверей?» – задаю дилетантский, «девчачий» вопрос. На что получаю вполне обдуманный, взвешенный ответ: «Охота – это не убийство, это именно азартное увлечение, которое ведется строго в рамках закона, в строго отведенных местах и в строго отведенное время. Все, что за рамками этого, - не моя история».

За 8 лет Александр Валерьевич «насобирал» не только массу охотничьих трофеев, но и массу занимательных историй, например, о том, как выжидал медведя в заснеженных пермских лесах, сидя на березе … А еще – целую коллекцию вкуснейших рецептов из мяса добытой дичи. «Очень вкусными получаются пельмени из тетеревов, - делится Александр Валерьевич. – Также вместе с женой готовим котлеты, вялим и маринуем мясо. Вкус отменный!».

А на вопрос о своей заветной мечте, немного подумав, отвечает: «Мечтаю поохотиться на Дальнем Востоке или на севере Сибири – те места богаты всякой живностью: медведями, кабанами, горными оленями… А еще хотел бы съездить отдохнуть в теплые страны. Так получилось, что я, объездив почти всю нашу страну, еще ни разу не был за границей».

Вот такие они, наши мужчины… УДИВИТЕЛЬНЫЕ… И ведь это рассказ далеко не о всех сотрудниках нашей компании. Сколько еще талантов и простой душевной красоты скрыто от нас в суете рабочих будней… Вы только постарайтесь приглядеться. Прислушаться. И понять. С праздником вас, наши талантливые, яркие, самые лучшие мужчины! С днем Защитника Отечества!






Возврат к списку

Новости
 
Видео о нас
Новости энергетики
X