Offset: 0

Форма заявки на запрос цены

Наименование товара*
Ваши Ф.И.О.*
Контактный телефон*
Контактный e-mail*
Название вашей организации
Ваша должность
Сообщение
Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения

Имя*
Фамилия*
E-mail*
Телефон*
Страна
Компания
Почтовый индекс |Город
Область

Сообщение*



1
Нажав кнопку «Отправить», я подтверждаю свое согласие на получение дальнейшей
информации от ГК «МКС» по телефону или электронной почте.

* обязательное для заполнения поле


Мы в социальных сетях
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
YOUTUBE
GOOGLE+
Информация о нас
Презентация ГК «МКС»
Коммерческое предложение ГК «МКС»
просмотр    |    скачать просмотр    |    скачать

— Буклет Группы компаний «МКС»
— Коммерческое предложение по оборудованию
— Бизнес-предложение. Производство и продажа электроэнергии
— Презентационный видеоролик
— Предложения для инностранных потребителей

Посмотреть полный список
Опросный лист на электростанцию
Название организации*
Регион, город*
Контактное лицо*
Тел./факс*
E-mail*

Тип электростанции
Тип генераторной установки:
Вариант исполнения электростанции:
Режим работы с сетью:
График работы:

Энергетическая характеристика организации
Система электроснабжения
Максимальная мощность:*кВт
Минимальная мощность:кВт
Уровень напряжения:кВ

Потребность в теплоснабжении:
Необходимая тепловая мощность:кВт
Температурный график работы:°С
Горячее водоснабжение:
Отопление:

Потребность в холодоснабжении:
Необходимая мощность:кВт
Температурный график работы:°С

Потребность в паре:
Расход пара:т/ч
Температура пара:°С

Система газоснабжения
Наличие газопровода:
Расход газа:т/ч
Резерв потребления газа:

Дополнительная информация по проекту:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
сайт обновляется
энергия длЯ бизнеса
         
X
16 Июля 2013 года

Российско-японский диалог состоялся!

12 июля 2013 года Ассоциация малой энергетики Урала совместно с Российским энергетическим агентством в рамках главной промышленной выставки страны - «Иннопром-2013» - провела российско-японский семинар «Собственная генерация на предприятии: от проекта – до объекта». К обсуждению актуальных проблем развития малой энергетики в России и за рубежом были привлечены ведущие отечественные и японские специалисты. Как отметил Советник Посольства Японии в России Цуруда Масанори, данное мероприятие стало серьезным шагом в укреплении российско-японских экономических отношений и послужило началом успешных совместных проектов в области распределенной энергетики.

То, что местом проведения данного семинара была выбрана столица Урала – Екатеринбург, многие участники встречи назвали символичным. Именно регионы Урала сегодня являются лидерами по темпам развития малой генерации в России. Как отметил в приветственном слове президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов, за последние 3 года совокупный объем построенных объектов малой генерации на Урале составил 200 МВт – это солидный показатель. В регионе появились сильные игроки – и в области энергооборудования, и в области инжиниринга, способные предоставлять качественные товары и услуги бизнес-сообществу, строить высокотехнологичные мини-ТЭС. Кроме того, интерес к развитию малой генерации в регионе стали проявлять и крупные сетевые компании. Так, по словам Максима Загорнова, Холдинг «МРСК Урала» и ОАО «Фортум»  планируют активное участие в технологической платформе распределенной энергетики и рассматривают ее в качестве перспективного рынка.
 
То, что распределённая энергетика как явление в России уже состоялось и укрепляется, подтвердил и директор Уральского филиала ЗАО «Агентство по прогнозированию балансов в энергетике» Николай Копылов. Он привел данные World Alliance for Decenralized Energy (Всемирного Альянса за Децентрализованную Энергетику), согласно которым в 2011 г. доля распределенной генерации по отношению к общей выработке электроэнергии в мире составила в среднем 12,5%. При том, что в США – это 8,1%, в России этот показатель за короткий срок достиг около 6%. Значительный вклад в развитие малой генерации в стране внесли Челябинская и Свердловская области.
 
Как отметили российские участники семинара, развитие малой генерации в регионах зависит от множества показателей: деловой активности бизнес-сообщества, помощи власти, оперативности сетевых компаний. Челябинская область стала ярким примером грамотного сотрудничества бизнеса и власти, которое привело к стремительному рывку в развитии распределенной энергетики в регионе. Так, директор Центра энергоаудита Южноуральской торгово-промышленной палаты  Павел Журавлев представил совместный проект «Карта энергетических мощностей Челябинской области» - системный документ, который отражает обеспеченность территорий электрическими мощностями. Данный документ является базой для формирования инвестиционной программы региона, для более точного планирования строительства объектов малой генерации.

Активному развитию рынка малой генерации способствуют и инновационные технологии, которые активно внедряют региональные компании. Так, с новыми разработками и уникальным оборудованием участников семинара познакомили представитель компании «Мантрак Восток» Владимир Ярославов, представитель MWM GmbH  Маттиас Хаасер, генеральный директор ЗАО «COTES NEW TECHNOLOGIES» Олег Никулин.
 
Со стороны японских коллег на семинаре выступили представители крупнейших компанийMitsubishi Heavy Industries, Kawasaki Heavy Industries, Toyo Engineering Corporation– лидеры в области энергетического оборудования. После аварии на АЭС «Фокусима-1», когда были остановлены все ядерные реакторы, правительство страны взяло курс на постепенные отказ от опасной ядерной энергетики и поступательное развитие альтернативной и тепловой генерации.
 
Между тем, как признался Глава представительства Kawasaki Heavy Industries Эиитиро Миядзоэ, для него было настоящим открытием то, что распределенная энергетика так же стремительно развивается и на Урале: «Мы думали, что только на Дальнем Востоке развивается децентрализованная энергетика. Там низкая плотность населения. Здесь, на Урале, плотность высокая, но малая генерация тоже распространена. Для нас это было открытием».
 
На семинаре японские коллеги поделились своим опытом по строительству объектов малой генерации, а также рассказали о  своих наработках  и изобретениях в энергетической сфере. В целом, подводя итог семинару, Советник Посольства Японии в России Цуруда Масанори отметил, что эта встреча стала серьезным шагом в укреплении российско-японских экономических отношений: «Здесь собрались представители крупных японских и российских компаний. Я думаю, что этот семинар послужит весомым событием для того, чтобы ускорить процесс достижения хороших результатов в сотрудничестве между Россией и Японией».
 
Президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов, в свою очередь, заявил, что очень полезно, что на уральский рынок заходят такие сильные компании, которые смогут обеспечить хорошее качество продуктов и услуг: «Очень важно то, что произошел обмен опытом. Компании-лидеры предоставили самые последние разработки. И очень важно для Ассоциации малой энергетики Урала, что формируется достаточно сильная команда из поставщиков оборудования и инжиниринговых компаний для реализации наших планов по развитию распределенной энергетики на Урале».
 
В целом, российско-японский диалог получился конструктивным и полезным для обеих сторон. Все участники семинара смогли установить деловые связи с российскими и зарубежными компаниями, узнать о трендах и перспективах развития рынка малой энергетики в России и в Японии.  Фоторепортаж

Видеорепортаж






Возврат к списку

Видео о нас
X