Статьи
Мини-ТЭС «ПОД КЛЮЧ», СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ МАЛОЙ ГЕНЕРАЦИИ
Мини-ТЭС – выгодный подход к построению современных систем электро- и теплоснабжения зданий и сооружений
Стоимость строительства Мини-ТЭЦ / газопоршневой ТЭС
Строительство газопоршневых Мини-ТЭЦ
Газовый электрогенератор: устройство, виды, преимущества
Газогенераторная электростанция: описание, назначение, преимущества
Газопоршневая электростанция: принцип работы. Эксплуатация и обслуживание газопоршневой электростанции
Газопоршневые электростанции компании MWM (Deutz Power Systems)
Двигатель MWM TCG 2016
Запасные части MWM
Мини-ТЭС – энергоэффективное решение для Вашего бизнеса
Электроэнергия для предприятий
Газовые двигатели MWM
Газопоршневые двигатели, установки, станции
Газопоршневые установки MWM
контрольно-измерительные приборы
Газопоршневые электростанции — ключевые сведения для покупателей оборудования
энергопром
Offset: 0

”орма заЯвки на запрос цены

Наименование товара*
Ваши Ф.И.О.*
Контактный телефон*
Контактный e-mail*
Название вашей организации
Ваша должность
Сообщение
Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения

Имя*
Фамилия*
E-mail*
Телефон*
Страна
Компания
Почтовый индекс |Город
Область

Сообщение*



1
Нажав кнопку «Отправить», я подтверждаю свое согласие на получение дальнейшей
информации от ГК «МКС» по телефону или электронной почте.

* обязательное для заполнения поле


Мы в социальных сетях
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
YOUTUBE
GOOGLE+
Информация о нас
Презентация ГК «МКС»
Коммерческое предложение ГК «МКС»
просмотр    |    скачать просмотр    |    скачать

— Буклет Группы компаний «МКС»
— Коммерческое предложение по оборудованию
— Бизнес-предложение. Производство и продажа электроэнергии
— Презентационный видеоролик
— Предложения для инностранных потребителей

Посмотреть полный список

Не хватает прав доступа к веб-форме.

         
сайт обновляется
Энергия для бизнеса
X
28 Августа 2013 года

Семинар с Caterpillar и ЧКПЗ

28 августа 2013 года Ассоциация малой энергетики Урала провела очередной обучающий семинар для своих деловых партнеров. Соорганизатором мероприятия выступила компания «Мантрак-Восток» - официальный дилер  Caterpillar - и Челябинский кузнечно-прессовый завод. По признанию собравшихся, тема встречи была чрезвычайно актуальна и востребована: «Тренды и перспективы развития рынка оборудования для малой генерации. Опыт применения оборудования Caterpillar на предприятиях Челябинской области». Именно поэтому на семинар приехали участники из городов не только Южного Урала, но также Тюмени, Екатеринбурга и даже Москвы.

Августовский семинар Ассоциации малой энергетики Урала собрал участников из самых разных городов России. Перенять опыт строительства объектов собственной генерации на предприятиях приехали энергетики и инженеры из Златоуста, Сима, Магнитогорска, Екатеринбурга, Тюмени и Москвы. По признанию участников, во многом они ехали на знаменитый бренд: американская корпорация Caterpillar– один из ведущих производителей теплоэлектростанций и дизельных двигателей с безупречной репутацией.  В составе корпорации - более 480 подразделений, расположенных в 50 странах мира на пяти континентах, в том числе и в России.
 
С новинками компании Caterpillar, ноу-хау и выгодах их внедрения участников семинара познакомил представитель ООО «Мантрак Восток» Владимир Ярославов. В своей презентации он  подробно рассказал о теплоэлетростанциях на базе когенерационных установок. ТЭС Caterpillar вырабатывают электричество и тепло за счет утилизации тепловой энергии выхлопных газов и охлаждающей жидкости. Как подчеркнул Владимир Ярославов, совместная выработка тепловой и электрической энергии позволяет на 40 % поднять коэффициент использования топлива по сравнению с раздельным производством.
 
Установки Caterpillar успешно применяются в самых разных отраслях: в жилищно-коммунальном хозяйстве, на строительных площадках и, что особенно важно, на промышленных предприятиях. С реальным опытом внедрения оборудования Caterpillar на предприятиях Челябинской области с участниками семинара поделился Евгений Саночкин, руководитель проекта строительства ТЭС Челябинского кузнечно-прессового завода.
 
Как рассказал Евгений Саночкин, в сентябре этого года на предприятии стартует крупный проект – впервые в истории завода ЧКПЗ обзаведется собственной мини-ТЭС. Энергоцентр будет функционировать в режиме когенерации (одновременной выработки электроэнергии и тепла). В качестве топлива будет использоваться природный газ. Общая электрическая мощность объекта составит 8 МВт, общая тепловая мощность – 8,4 МВт.
 
Примечательно, что строить энергоцентр будет челябинское предприятие - ООО «Группа компаний «МКС», лидер по малой генерации на Урале, совместно с    компанией «Мантрак Восток» - официальным представителем Caterpillar. Все работы будут выполнены «под ключ» и, что особенно важно, в рекордно короткие сроки. Планируется, что собственная мини-ТЭС на ЧКПЗ заработает в январе 2014 года.
 
Как подчеркнул Евгений Саночкин, собственная мини-ТЭС – решение затратное, но целесообразное для такого большого предприятия, как ЧКПЗ. Экономия энергоресурсов, которую позволит достигнуть собственная генерация, будет колоссальной. По расчетам экспертов, только на транспортировке электроэнергии завод будет экономить до 70 млн. рублей в год. Евгений Саночкин подробно рассказал участникам семинара о ходе реализации проекта, о нюансах при выборе поставщика оборудования и исполнителя, о реальных плюсах, которые получает завод с запуском собственной мини-ТЭС.
 
В целом, участники семинара получили хорошую возможность установить деловые контакты с представителями Caterpillar - мирового лидера в области энергооборудования, и перенять реальный опыт экспертов-практиков. По традиции, автору лучшего вопроса был вручен приз. На этот раз самый активный участник семинара - заместитель директора Института «Энергомонтажпроект» Александр Котельников, задавший самый интересный вопрос докладчикам, получил в подарок … ботинки Caterpillar! Как признался Александр Васильевич, посещение семинаров Ассоциации малой энергетики Урала становится не только полезным, но и очень приятным событием.
 
Следующий обучающий семинар Ассоциация малой энергетики Урала планирует провести в октябре 2013 года.





Возврат к списку




Новости
 
Видео о нас
X