Offset: 0

Форма заявки на запрос цены

Наименование товара*
Ваши Ф.И.О.*
Контактный телефон*
Контактный e-mail*
Название вашей организации
Ваша должность
Сообщение
Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения

Имя*
Фамилия*
E-mail*
Телефон*
Страна
Компания
Почтовый индекс |Город
Область

Сообщение*



1
Нажав кнопку «Отправить», я подтверждаю свое согласие на получение дальнейшей
информации от ГК «МКС» по телефону или электронной почте.

* обязательное для заполнения поле


Мы в социальных сетях
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
YOUTUBE
GOOGLE+
Информация о нас
Презентация ГК «МКС»
Коммерческое предложение ГК «МКС»
просмотр    |    скачать просмотр    |    скачать

— Буклет Группы компаний «МКС»
— Коммерческое предложение по оборудованию
— Бизнес-предложение. Производство и продажа электроэнергии
— Презентационный видеоролик
— Предложения для инностранных потребителей

Посмотреть полный список
Опросный лист на электростанцию
Название организации*
Регион, город*
Контактное лицо*
Тел./факс*
E-mail*

Тип электростанции
Тип генераторной установки:
Вариант исполнения электростанции:
Режим работы с сетью:
График работы:

Энергетическая характеристика организации
Система электроснабжения
Максимальная мощность:*кВт
Минимальная мощность:кВт
Уровень напряжения:кВ

Потребность в теплоснабжении:
Необходимая тепловая мощность:кВт
Температурный график работы:°С
Горячее водоснабжение:
Отопление:

Потребность в холодоснабжении:
Необходимая мощность:кВт
Температурный график работы:°С

Потребность в паре:
Расход пара:т/ч
Температура пара:°С

Система газоснабжения
Наличие газопровода:
Расход газа:т/ч
Резерв потребления газа:

Дополнительная информация по проекту:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
сайт обновляется
Энергия для бизнеса
         
X
1 Октября 2013 года

VIII финансовый форум: поединок состоялся!

1 октября в Челябинске прошло знаковое событие в экономической жизни региона. Издательский Дом "Кредитная линия" совместно с ОО «Деловая Россия» и Ассоциацией малой энергетики Урала собрали  VIII ежегодный форум «Финансовые возможности бизнеса – умный рост». Несмотря на то, что подобное мероприятие проводится уже восьмой раз подряд, в этом году форум носил статус «новаторского события». Впервые был опробован необычный формат – бизнес-ринг - по аналогии с известным телевизионным шоу «К барьеру!». На площадке форума сразились знаковые персоны регионального бизнеса и власти, каждый из которых отстаивал свою точку зрения: «что же такое – умный рост бизнеса?»

Впрочем, предварила VIII ежегодный форум «Финансовые возможности бизнеса – умный рост» большая пресс-конференция, в которой приняли участие наиболее яркие представители власти, бизнеса и финансовых кругов области. Руководитель комитета Законодательного собрания Семен Мительман, председатель ЧРО ООО «Деловая Россия» Константин Захаров, президент Ассоциации малой энергетики Максим Загорнов, начальник отдела поддержки и развития предпринимательства Минэкономразвития Челябинской области Надежда Верстунина попытались дать свой ответ на вопрос: нужна ли сегодня региональному бизнесу поддержка государства и если да, то какая?

По словам председателя ЧРО ООО «Деловая Россия» Константина Захарова, бизнес и власть всегда находились в тесном контакте  друг с другом, но характер взаимоотношений между  предпринимателями и госчиновниками всегда менялся. «Сейчас, в условиях приближающегося финансового кризиса, главное понять, в какую сторону мы движемся, и какой сектор экономики нуждается в господдержке в первую очередь, - заявил Константин Захаров. - Чтобы уйти от сырьевого характера российской экономики, приоритет нужно отдать инновационному производству и, что самое главное, - малому и среднему бизнесу. Именно за последним – будущее страны».

Продолжая тему господдержки предпринимательства, руководитель комитета Законодательного собрания Семен Мительман отметил, что во все времена бизнес нуждался в четырех главных вещах: льготах, преференциях, политической стабильности, наличии рынка. И если две последние позиции государство обеспечивает, то с первыми двумя – все гораздо сложнее. «Сейчас главная задача представителей власти – наладить конструктивный диалог с бизнес-сообществом, - отметил Семен Мительман. – Чиновникам нужно чувствовать, какие стремления и чаяния витают в бизнес-среде, чтобы затем эти желания претворять в грамотные и работающие законы». В числе приоритетных отраслей экономики, которые нужно развивать и прицельно поддерживать, руководитель комитета Законодательного собрания так же отметил малый и средний бизнес. По данным Семена Мительмана, именно МСБ за последние два года показал 27%-ный рост и сделал шаг в сторону производства, постепенно уходя из традиционной сферы торговли и услуг. А следовательно, именно малый и средний бизнес в будущем может стать «локомотивом» всей региональной экономики.

Впрочем, как отметил президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов, малый и средний бизнес России сегодня оказался в той ситуации, когда перестал ждать поддержки от государства и теперь самостоятельно решает стоящие перед ним проблемы. Предприниматели объединяются в профессиональные сообщества, самостоятельно находят инвесторов, воплощают смелые проекты в жизнь. Особенно наглядно это видно на примере решения вопросов энергообеспечения в Челябинской области. Все больше предприятий малого и среднего бизнеса обзаводятся собственной генерацией, что защищает их от чрезмерного роста тарифов на энергоресурсы. Именно поэтому наш регион сейчас выбился в лидеры по темпам развития малой генерации. «Сейчас наиболее важно, наоборот, – снизить долю государственного регулирования бизнес-процессами, - уверен Максим Загорнов. – В России доля госучастия составляет 70%. Для сравнения, в Америке – это всего лишь 17%. Необходимо давать больше свободы и самостоятельности бизнесу. Время пришло: российский бизнес уже прочно стоит на ногах».

Заявленные на пресс-конференции темы получили продолжение во второй – самой яркой и зрелищной - части форума. Перед участниками мероприятия развернулась жаркая баталия в формате известного телевизионного шоу «К барьеру!».

Первая пара «дуэлянтов» - начальник отдела поддержки и развития предпринимательства Минэкономразвития Челябинской области Надежда Верстунина и представитель малого бизнеса Николай Малетин – сразились в дискуссии: «Поддержка бизнеса – реальность или миф?»

Вторая пара «дуэлянтов» - руководитель комитета Законодательного собрания Семен Мительман и управляющий филиалом банка «Петрокоммерц» Василий Юдин – отстаивали свою точку зрения на проблему: «Банк – реальная поддержка или рекламный трюк?»

Наконец, завершили «ораторскую дуэль» председатель ЧРО ООО «Деловая Россия» Константин Захаров и представитель малого бизнеса Максим Климентьев. Они сразились в дискуссии: «Кому и как должно помогать государство?»

Как и ожидалось, политический бизнес-ринг прошел очень динамично, живо и конструктивно. Все «дуэлянты» эмоционально  отстаивали свою точку зрения, выдвигая весомые аргументы. Впрочем, подключиться к дискуссии могли и все участники в зале. Они поддерживали «ораторов» сигнальными картами: зелеными – если были согласны, красными – если нет. В финале «ораторской баталии» все желающие могли получить слово у «свободного микрофона». Как отметили участники форума, такой формат мероприятия позволил выявить наиболее «острые точки» взаимоотношения между бизнесом и властью и найти действенные инструменты, помогающие эффективно развиваться бизнесу в регионе.

Завершился  VIII ежегодный форум «Финансовые возможности бизнеса – умный рост» тематическими пленарными заседаниями, обучающими семинарами и мастер-классами для бизнес-сообщества Челябинской области.






Возврат к списку

Новости
 
Видео о нас
Новости энергетики
X