Offset: 0

Форма заявки на запрос цены

Наименование товара*
Ваши Ф.И.О.*
Контактный телефон*
Контактный e-mail*
Название вашей организации
Ваша должность
Сообщение
Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения

Имя*
Фамилия*
E-mail*
Телефон*
Страна
Компания
Почтовый индекс |Город
Область

Сообщение*



1
Нажав кнопку «Отправить», я подтверждаю свое согласие на получение дальнейшей
информации от ГК «МКС» по телефону или электронной почте.

* обязательное для заполнения поле


Мы в социальных сетях
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
YOUTUBE
GOOGLE+
Информация о нас
Презентация ГК «МКС»
Коммерческое предложение ГК «МКС»
просмотр    |    скачать просмотр    |    скачать

— Буклет Группы компаний «МКС»
— Коммерческое предложение по оборудованию
— Бизнес-предложение. Производство и продажа электроэнергии
— Презентационный видеоролик
— Предложения для инностранных потребителей

Посмотреть полный список
Опросный лист на электростанцию
Название организации*
Регион, город*
Контактное лицо*
Тел./факс*
E-mail*

Тип электростанции
Тип генераторной установки:
Вариант исполнения электростанции:
Режим работы с сетью:
График работы:

Энергетическая характеристика организации
Система электроснабжения
Максимальная мощность:*кВт
Минимальная мощность:кВт
Уровень напряжения:кВ

Потребность в теплоснабжении:
Необходимая тепловая мощность:кВт
Температурный график работы:°С
Горячее водоснабжение:
Отопление:

Потребность в холодоснабжении:
Необходимая мощность:кВт
Температурный график работы:°С

Потребность в паре:
Расход пара:т/ч
Температура пара:°С

Система газоснабжения
Наличие газопровода:
Расход газа:т/ч
Резерв потребления газа:

Дополнительная информация по проекту:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
сайт обновляется
         
X
12 Декабря 2013 года

Южный Урал может стать пилотной площадкой по демонополизации рынка электроэнергии в стране

В Челябинске завершил свою работу III Международный энергетический форум «Малая распределенная энергетика: итоги и стимулы развития». Мероприятие, организованное Ассоциацией малой энергетики Урала, собрало более 200 участников из различных регионов России и стало площадкой для конструктивного диалога представителей бизнеса, науки, органов государственной власти и общественности по дальнейшему развитию важнейшего сектора экономики – малой распределенной энергетики. В работе форума приняли участие и зарубежные эксперты из Японии, Австрии, Германии, США.

Как сделать рынок малой энергетики  большим и конкурентным? Ответ на этот вопрос озвучили участники  III Международного энергетического форума. Челябинск местом встречи был выбран не случайно: область стала лидером по темпам развития малой генерации в России. Как отметил в приветственном слове первый вице-президент по энергетике и инфраструктуре ООО «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, в настоящее время малая распределенная энергетика уверенно заняла свою нишу в энергетическом секторе Южного Урала, а появление дополнительных источников энергии позволило повысить надежность и качество энергообеспечения региона.

Президент Ассоциации малой энергетики Урала, бизнес-омбудсмен по энергетике и естественным монополиям в Челябинской области Максим Загорнов представил концепцию развития электроэнергетической и теплоснабжающей инфраструктуры Южного Урала на основе когенерации и распределенной энергетики. Концепция предусматривает оптимизацию развития электро- и теплоэнергетики как единого комплекса и структурный маневр в сторону распределенной энергетики. «Малый и средний бизнес за счет установки собственной генерации может оперативно решать вопросы доступной и недорогой электроэнергии, причем самостоятельно развивая необходимую энергетическую инфраструктуру», - выразил уверенность  Максим Загорнов.   Бизнес-омбудсмен по энергетике подчеркнул, что  на пилотной площадке Южного Урала должен появиться розничный рынок электроэнергии с возможностью ее свободной покупки и продажи:  «Региону необходимо достаточное количество частных генерирующих, сетевых и энергосбытовых компаний. Это и будет конкуренция и, как следствие, механизм сдерживания тарифов рыночным способом, а не сверху, как пока предлагает государство».

Как отметил аналитик Управления территориального развития  ОАО «Корпорации развития Среднего Урала» Павел Яцкевич, до 2030 года в России планируется ввести до 50 ГВт мощностей «малым способом». При этом увеличить долю когенерационного способа производства тепла с 30  до 70%,   электроэнергии  - с 30 до 40%. Это позволит, по сдержанным оценкам, экономить около  50  млн. тонн условного топлива в год, сократить потери электро- и теплоэнергии в сетях,  тарифы и платежи за тепло и электроэнергию, повысить качество  и надежность электро- и теплоснабжения потребителей.

Чтобы развитие малой энергетики в регионе не носило стихийный характер, необходима поддержка органов государственной власти, уверен директор Уральского филиала ЗАО «Агентство по прогнозированию  балансов в энергетике» Николай Копылов. Реализация мер государственной поддержки малой генерации, активная позиция федеральных органов исполнительной власти, по его мнению,  позволит дать необходимый импульс для развития малой распределенной энергетики и, соответственно, увеличения объемов производства электрической и тепловой энергии объектами малой генерации.

Зарубежные участники III Международного энергетического форума поделились опытом развития малой энергетики в своих странах. Глава представительства корпорации Kawasaki Heavy Industries Эиитиро Миядзоэ рассказал, что после аварии на АЭС «Фокусима-1», когда были остановлены все ядерные реакторы, правительство Японии  взяло курс на постепенные отказ от ядерной энергетики и стремительное развитие  децентрализованной генерации. Сегодня в Японии действуют несколько государственных программ по поддержке малой энергетики, существуют налоговые льготы для предприятий, строящих объекты собственной генерации. В стране активно развиваются передовые технологии в области распределенной энергетики, которыми  японские коллеги готовы охотно делится и с южноуральцами.

В работе форума приняли участие представители и других известных промышленных  концернов - Toyo Engineering Corporation (Япония), MWM (Германия), Caterpillar (США). Зарубежные эксперты поделились  информацией о последних технологических разработках компаний и установили деловые контакты с представителями бизнес-сообщества региона.

В целом участники III Международного энергетического форума сошлись во мнении, что мероприятие стало важным событием в развитии электроэнергетического сектора Южного Урала, поскольку внедрение перспективных технологий малой распределенной энергетики обеспечивает адаптацию к меняющимся требованиям потребителей, энергетическую и экологическую безопасность энергоснабжения, максимальную эффективность использования всех видов ресурсов.

Фотогалерея






Возврат к списку

Видео о нас
X