Offset: 0

Форма заявки на запрос цены

Наименование товара*
Ваши Ф.И.О.*
Контактный телефон*
Контактный e-mail*
Название вашей организации
Ваша должность
Сообщение
Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения

Имя*
Фамилия*
E-mail*
Телефон*
Страна
Компания
Почтовый индекс |Город
Область

Сообщение*



1
Нажав кнопку «Отправить», я подтверждаю свое согласие на получение дальнейшей
информации от ГК «МКС» по телефону или электронной почте.

* обязательное для заполнения поле


Мы в социальных сетях
FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
YOUTUBE
GOOGLE+
Информация о нас
Презентация ГК «МКС»
Коммерческое предложение ГК «МКС»
просмотр    |    скачать просмотр    |    скачать

— Буклет Группы компаний «МКС»
— Коммерческое предложение по оборудованию
— Бизнес-предложение. Производство и продажа электроэнергии
— Презентационный видеоролик
— Предложения для инностранных потребителей

Посмотреть полный список
Опросный лист на электростанцию
Название организации*
Регион, город*
Контактное лицо*
Тел./факс*
E-mail*

Тип электростанции
Тип генераторной установки:
Вариант исполнения электростанции:
Режим работы с сетью:
График работы:

Энергетическая характеристика организации
Система электроснабжения
Максимальная мощность:*кВт
Минимальная мощность:кВт
Уровень напряжения:кВ

Потребность в теплоснабжении:
Необходимая тепловая мощность:кВт
Температурный график работы:°С
Горячее водоснабжение:
Отопление:

Потребность в холодоснабжении:
Необходимая мощность:кВт
Температурный график работы:°С

Потребность в паре:
Расход пара:т/ч
Температура пара:°С

Система газоснабжения
Наличие газопровода:
Расход газа:т/ч
Резерв потребления газа:

Дополнительная информация по проекту:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
сайт обновляется
Энергия для бизнеса
         
X
11 Декабря 2014 года

«Золотые молнии» достались сильнейшим

10 декабря в Челябинске в рамках российско-китайского энергетического форума прошла Торжественная церемония вручения Национальной премии «Малая энергетика – большие достижения». Первая в России награда за лучший проект в области распределённой энергетики была учреждена Ассоциацией малой энергетики Урала при поддержке Комитета энергетики Государственной Думы РФ и вызвала колоссальный интерес у профильных энергетических предприятий. На церемонию вручения премии в столицу Южного Урала съехались представители 25 компаний-финалистов. Интрига сохранялась до последнего.

За один месяц в Оргкомитет премии поступило 74 заявки. География участников – широчайшая: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Томск, Саратов, Сочи, Краснодарский край,  Челябинск, Белгород, Самара, Рыбинск, Новосибирск. Примечательно, что одна заявка пришла даже из Ближнего зарубежья - города Минск Республики Беларусь.

В этом году премия была учреждена в трех номинациях: «Лучший проект в области малой энергетики мощностью до 6 МВт», «Лучший проект в области малой энергетики мощностью от 6 МВт» и «Лучший проект в области альтернативной энергетики». По результатам предварительного отбора в финал конкурса вышли 25 проектов. 

В течение месяца детальным изучением проектов-финалистов занимался Экспертный Совет премии.  В его состав вошли ведущие эксперты в области малой распределенной энергетики, лидеры рынка и представители влиятельных отраслевых организаций РФ.  Возглавлял жюри Всероссийского конкурса «Малая энергетика – большие достижения» председатель подкомитета по малой энергетике Государственной Думы РФ Сергей  Есяков.

Для более объективной оценки проектов за неделю до Церемонии члены Экспертного Совета провели скайп-совещание. При выявлении проекта-победителя учитывались несколько параметров: технологическая новизна проекта, экономический эффект, влияние на развитие отрасли, улучшение качества жизни жителей РФ, архитектурная и инженерная эстетика проекта. 

На церемонию вручения главной награды конкурса – статуэтки «Золотая молния», выполненной златоустовскими мастерами, в Челябинск съехались представители всех 25 компаний-финалистов, в том числе из далекого Владивостока.

По итогам общего подсчета голосов всех 17-ти членов Экспертного Совета победителем в первой номинации – «Лучший проект в области малой энергетики мощностью до 6 МВт» - стала Группа компаний «МКС» из Челябинска. На конкурс она представила проект строительства энергоцентра для распределительного центра ЗАО «Тандер» - розничной сети «Магнит» в г. Первоуральске (2,5 МВт). Как признался зам. директор ГК «МКС» Андрей Ерохин, достичь такого результата помогла профессиональная работа всей команды – от проектировщиков до монтажников и наладчиков. «В итоге, мы получили отличный объект, который будет служить нашим заказчикам долгие годы»,  - сказал победитель.

Во второй номинации - «Лучший проект в области малой энергетики мощностью от 6 МВт» - статуэтка «Золотая молния» досталась московской компании «Штарк», представившей на конкурс проект мини-ТЭЦ для Среднеуральского медеплавильного завода (21,5 МВт.). Как признался коммерческий директор ЗАО «Штарк» Сергей Овсянников, сильной стороной проекта стал тот факт, что объект был реализован по инновационной для России схеме энергосервисных контрактов. «Для нас  это большая честь победить в такой серьезной номинации, - сказал Сергей Овсянников. – Благодарим всех организаторов за подаренный праздник. Повезем статуэтку нашему генеральному директору Михаилу Дубасову, у которого вчера был день рождения».

В третьей номинации – «Лучший проект в области альтернативной энергетики» - развернулась самая ожесточенная борьба. На награду претендовали 8 проектов. С небольшим перевесом голосов победу одержала компания «Звезда-Энергетика» из Санкт-Петербурга. На конкурс был представлен проект строительства блочно-модульной газопоршневой электростанции для шахты «Северная»  с утилизацией тепла ГПА, использующей в качестве топлива шахтный метан. «Это первый проект в угольной отрасли России по использованию шахтного метана в качестве источника теплоэлектроэнергии, - сказал директор по стратегическому маркетингу ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» Константин Трифонов. – Таких проектов в нашей стране еще не было. Наш шахтный метан теперь творит добро, а не зло. Мы благодарим членов Экспертного Совета за высокую оценку нашей работы, а Ассоциацию малой энергетики Урала – за высочайший уровень проведения мероприятия».

Все победители получили почетные дипломы и статуэтку «Золотая молния», выполненную златоустовскими мастерами. Как заявили организаторы, отныне Всероссийский конкурс «Малая энергетика – большие достижения» станет ежегодным. «Сейчас необходимо формировать инженерную элиту отрасли, а это возможно только через общение, - сказал организатор проекта, президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов. - Пора переходить к здоровой конкуренции и сотрудничеству, чтобы рынок малой энергетики развивался».

Фотоотчёт







Возврат к списку

Видео о нас
X