Обратная связь

8 800 222-66-36

ru en

Статьи

25 декабря 2019

Энергосервисный контракт. Что это такое?

В данной статье мы разберемся, что такое энергосервисный контракт в малой распределенной энергетике, какие виды энергосервисных контрактов существуют, какие очевидные преимущества получают инвесторы и потребители, каковы условия реализации и экономика энергосервисного контракта, а также в каких  регионах наиболее выгодно внедрять подобную схему сотрудничества.

16 декабря 2019

Что дает собственная генерация предприятию

В данной статье мы разберемся, какие основные преимущества получает предприятие с вводом объекта собственной генерации, каков размер инвестиций в собственную мини-ТЭС, сроки строительства и сроки окупаемости объекта. Кроме того, выясним, каким уровнем профессиональной компетенции должна обладать инжиниринговая компания, занимающаяся строительством мини-ТЭС «под ключ» для заказчика.

13 декабря 2019

Что такое газопоршневые электростанции

В данном обзоре мы рассмотрим, что такое газопоршневая электростанция, каково стандартное устройство и принцип работы ГПЭС, на каком топливе работают газопоршневые установки, какие виды электростанций существуют, каковы ключевые этапы строительства ГПЭС и что нужно учесть в первую очередь, если вы решитесь строить объект собственной генерации.

Малая энергетика

Энергетическая отрасль в России стоит на пороге глобальных перемен. Под влиянием роста населения и урбанизации спрос на электроэнергию растет быстрыми темпами. Удовлетворить потребности промышленного сектора и общества в целом в доступных энергоресурсах сможет только переход от централизованного энергоснабжения к распределенной генерации – то, что мы сейчас повсеместно наблюдаем в Европе и во всем мире.

Сегодня, по данным Международного энергетического агентства, глобальный рынок технологий распределенных энергоресурсов растет в среднем на 6-9% в год – это колоссальные темпы. Ожидается, что к 2025 году объем ввода мощностей распределенной генерации превысит объемы ввода централизованной генерации в три раза.

Российская энергосистема пока с трудом принимает новые модели, однако и у нас малая распределенная энергетика с каждым годом отвоевывает все новые позиции. На сегодняшний день совокупная мощность объектов распределенной генерации в России оценивается в 23-24 ГВт – это около 10% в общем энергобалансе страны. По прогнозам экспертов, эти показатели будут только расти.

В данном разделе мы попытаемся разобраться в ключевых отраслевых вопросах: что такое малая распределенная энергетика, какие виды газопоршневых электростанций существуют на данный момент, что дает собственная генерация промышленному предприятию, что такое энергосервисные контракты и мн. др. Будем рады, если эта информация окажется для вас полезной.